回到網頁上方

頭號毒梟矮子遭判無期再加30年 追討3900億元贓款

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2019/07/18 13:52
最後更新時間:2019/07/18 13:52
圖/翻攝自 CBC News YouTube 頭號毒梟矮子遭判無期再加30年 追討3900億元贓款
圖/翻攝自 CBC News YouTube

惡名昭彰的墨西哥毒梟,矮子古茲曼,現在遭到美國聯邦法院判處終身監禁再加30年的刑期,等於宣告著古茲曼接下來的人生都將在牢獄中度過,由於他在墨西哥曾兩度越獄成功,這次他在美國將被關押在全美戒備最森嚴的監獄,美國還將向他追討超過台幣3900億元的販毒不法所得。

全世界最惡名昭彰的大毒梟,來自墨西哥的古茲曼,2017年被引渡到美國受審,現在判決終於出爐,美國聯邦法院判處他終身監禁再加30年刑期,等於是古茲曼將被關到老死。

 

國土安全部緝毒組調查官員:「此次判決是古茲曼的終點,而且確定他終於無法再脫逃。」

綽號矮子的古茲曼過去三度落網,卻兩度在墨西哥逃獄成功,之後逃不到半年又被抓到,引渡到美國後,兩年多來都關在紐約單獨監禁,現在審判出爐,古茲曼的販毒帝國徹底垮台。

紐約聯邦法院檢察官唐納修:「古茲曼將不能再透過,美墨邊界向美國販運毒品。」

過去古茲曼透過直昇機,飛機甚至潛水艇,向美國販運古柯鹼,還涉嫌謀殺,性侵未成年少女,人口販運,無惡不作,但古茲曼的辯護律師卻抗議在這場審判的證人,證據都極度不公平。

古茲曼辯護律師:「你可以將古茲曼深埋在,哥羅拉州成堆的鋼鐵欄杆下,或是讓他徹底消失,但你們永遠也無法洗去,這起判決過程的汙點。」
 

儘管如此,審判已經終結,有鑑於古茲曼曾經多次逃獄,他將會被關在科羅拉多州,號稱是全美最森嚴的監獄,幾乎連窗戶都沒有的牢房,另外美國政府也將他向追討約140億美元,超過台幣3900億元的不法販毒所得。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒梟#販毒#監獄#審判

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!