pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

貿易憂慮未減 聯準會信心喊話:經濟續適度成長

2019/07/18 11:32
示意圖/TVBS 貿易憂慮未減 聯準會信心喊話:經濟續適度成長
示意圖/TVBS
美國聯邦準備理事會(Fed)今天指出,儘管外界普遍擔憂總統川普貿易戰恐傷害經濟,但到目前為止,美國仍在穩定創造就業機會和溫和通膨環境下緩步前進。

法新社報導,對貿易前景的憂慮可能對聯準會本月稍後的政策考量產生影響,目前普遍預期聯準會將調降利率,為10年來首次降息。

聯準會在針對全美商業環境的例行調查中指出:「自5月中至7月初,經濟活動持續整體性以適度的腳步擴張。」

這份在聯準會政策會議前進行的調查發現,儘管未來幾個月的展望「總的來說是正面的」,對於「貿易相關不確定性」所導致的可能傷害卻存在「普遍憂慮」。

美國已創紀錄地連續11年經濟擴張,這份報告顯示,鮮少出現即將有經濟衰退的徵兆。

儘管美國失業率接近50年低點且華爾街股市盤旋在歷史高檔,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)已援引全球經濟疲弱為重要因素,讓部分央行官員為寬鬆貨幣政策找到更充分的理由。

華府和北京當局本月致力啟動5月停滯的談判工作,但美國官員警告,目的在終止與中國一年來貿易戰的進展無法獲得保證。

根據聯準會12個轄區的商業調查,在不尋常豪雨影響下,已因貿易戰受累的農田發生洪災,導致農產縮減,油氣產出也下降。

芝加哥聯邦準備銀行(Chicago Federal ReserveBank)所接觸的一名農民表示:「我已務農48年,這是我經歷過最糟的一次春/夏季種植季節。」

同時,車輛銷售和房屋建築表現平平,交通運輸在部分地區開始轉弱。

報告指出,對波士頓地區製造商而言,關稅和貿易政策是「主要議題」,且導致費城地區的商業投資降低。

克里夫蘭和芝加哥地區經濟成長持平;紐約地區經濟活動減緩。然而觀光整體出現成長,尤其是亞特蘭大和里契蒙地區。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!