pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

是種族歧視! 美眾議院通過「譴責川普推文」

2019/07/17 19:49
圖/達志影像美聯社 是種族歧視! 美眾議院通過「譴責川普推文」
圖/達志影像美聯社

非法移民問題在美國引爆朝野對立,美國總統川普槓上四位民主黨少數族裔議員,要她們滾回自己的國家,由民主黨掌控的眾議院,表決通過對川普的譴責案,不但民主黨議員全數投下贊成票,還有四名共和黨議員倒戈支持。

美國總統川普:「這些人如果不喜歡這裡可以離開。」

美國總統川普要四名少數族裔的民主黨女議員「滾回自己國家」,一番狂言引發軒然大波,如今眾議院投票通過提案,譴責川普。

眾議員:「同意的有240人不同意的有187,該決議無異議通過。」

民主黨掌握了眾議院多數優勢,提案毫無懸念的通過,這項決議沒有實質效力,只有象徵意義,但川普依然堅持自己的言論沒有不妥。

美國總統川普的推文:「『我全身一根種族歧視的骨頭都沒有」。」

川普絲毫沒有反省,還愈鬥愈勇,雖然有四名共和黨議員倒戈,投票支持譴責川普,但黨內絕大多數還是幫老大護航。

記者vs.眾議院少數黨領袖麥卡錫:「川普的推文是種族歧視嗎,不是我認為這是關於意識形態。」

參議院多數黨領袖麥康納:「總統並非種族歧視。」

尷尬的是,麥康納自己的老婆趙小蘭就是台裔移民,還被川普任命為運輸部長,對此麥康納只說,自己支持合法移民,護主心切的白宮顧問康威更是火力全開,反問記者...。

白宮顧問康威vs.記者:「你是什麼族裔?」

眾議院議長裴洛西:「白宮這些言論是可恥和噁心的,也是種族歧視的。」

反種族歧視是普世價值,川普的歧視言論卻受到白人至上主義者喝彩。

白人至上主義者的文章,「這種白人至上主義」、「就是我們選他(川普)的原因」

川普的歧視言論激發保守派老白男的危機感,在政治上可能加分,但在社會上只會讓美國更加分裂對立。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/17 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!