pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

「不爽美國就滾回家」 川普要少數族裔議員滾蛋

記者 黃貞怡 報導

2019/07/16 22:30
圖/達志影像美聯社 「不爽美國就滾回家」 川普要少數族裔議員滾蛋
圖/達志影像美聯社
向來語不驚人死不休的美國總統川普,又和民主黨議員槓上了,川普在推特上針對四位少數族裔女議員,瘋狂嗆聲,要她們滾回「自己的國家」,外界批評川普又在搞種族歧視行為,他今天出面繼續加碼開砲,還說很多人和他看法一致,引發軒然大波。

白宮舉行的美國製造產品展覽會上,美國總統川普,對他在推特引爆的戰火,替自己辯駁。

美國總統川普:「我沒差因為很多人同意我講的,我要說的是,他們想走現在就走,我不是說永遠離開,我只是說可離開。」

被川普叫說不爽可以閃人的,是這四名民主黨籍女議員,起因是川普在推特暗批某幾位少數族裔議員,滾回原籍國,但其實這四人中,有三人都出生在美國,只有歐瑪出生在索馬利亞。

美國總統川普:「如果你恨我們國家,如果你在這裡過得不快樂,你可以離開這我一天到晚在說,
我也在推特這樣說,有些人可能覺得有爭議,但我順道一提超多人愛的啦!」

川普罵完沒多久,四名女議員馬上在國會山莊召開記者會反擊。

民主黨眾議員歐瑪:「我們是時候要停止讓這個總統,嘲弄我們的憲法,我們是時候該彈劾這名總統了!」

民主黨眾議員科爾特斯:「我們不會離開這個我們愛的地方,我們愛這個國家,這代表我們會提出解決問題的方法。」

眾議院議長裴洛西,在推特說川普的言論證實他的讓美國再次偉大,是要讓美國再次白回來,但川普卻這樣解讀裴洛西的話。

美國總統川普、眾議院議長裴洛西說:「讓美國再次變白,我告訴你那是非常種族歧視的話,非常種族歧視的聲明,我很驚訝她這麼說。」

最常出現種族歧視行為的,是川普自己競選的時候拿歐巴馬出生地大作文章,說他偽造出生地,還汙名化墨西哥移民。

時任美國總統參選人川普:「他們(墨西哥移民)帶進了毒品,帶進了犯罪,他們是性侵犯,有些我假設他們是好人啦!」

川普言行一致反移民,下令的逮捕非法移民行動,在全美十大城市展開,但紐約時報報導,這個ICE大突襲是雷聲大雨點小,反倒是各地的抗議示威,一場接一場的辦。

抗議民眾:「ICE(移民與海關執法局),滾蛋停止驅離行動,ICE滾蛋停止驅離行動。」

有人權組織製作宣導影片告訴移民者,如果遇到ICE執法人員可以如何應對,以及自己有哪些權益,希望能防止濫權的搜捕行動發生,川普引爆的推特口水戰,又再次觸動美國最敏感的種族議題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!