pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

接受「三伏貼療法」 陸近百童遭灼燙傷

2019/07/17 21:28
圖/翻攝自 江西安福刘永萍 微博 接受「三伏貼療法」 陸近百童遭灼燙傷
圖/翻攝自 江西安福刘永萍 微博
中醫的季節限定門診「三伏貼」,最近成為過敏兒的熱門療程,不過在大陸江西,卻有上百名孩童貼了三伏貼之後,出現起水泡、破皮和燒燙傷等症狀,出事的醫院已暫停相關治療項目,目前懷疑是三伏貼的藥物配比出現問題。

受傷孩童家長:「我家三個寶寶都去兒童醫院貼了,三個寶寶都被燙傷了。」

小娃兒的背上起泡、還脱皮,光看畫面就令人心疼,更不用說寶寶的皮肉痛,造成這些燒傷燙傷的原因,竟然是中醫的熱門療法「三伏貼」。

受傷孩童家長:「他一直說好痛,大概發燒就燒了20個小時左右,過去以後醫生就說這個還好,只是表皮 說是接觸性皮疹,他不承認是燙傷,也不承認是藥物灼傷。」

至少有92名孩童,在大陸江西兒童醫院,貼完三伏貼後出現不良反應,一大票家長傻眼,衝到醫院問個究竟。

受傷孩童家長:「他(院方)承認了是他的藥物配比,出現問題 他們配錯了藥。」

三伏貼是中醫對慢性疾病,和改善虛寒體質的一種保養方式,但貼了導致局部皮膚,不同程度燒燙傷的個案也頻傳,現在相關部已派專家進駐醫院調查,確認是否有人為疏失,醫師也提醒,三伏貼不是包治百病,也不是老少咸宜,得先了解自己的體質合不合適,否則效果適得其反。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!