pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

迪士尼繼承人樂園臥底 聽聞員工慘狀氣炸

記者 姚惠雯 報導

2019/07/17 21:00
示意圖/TVBS 迪士尼繼承人樂園臥底 聽聞員工慘狀氣炸
示意圖/TVBS
東京迪士尼海洋,下週即將有全新遊樂設施登場,所有大人小孩心中的童話王國,但近來美國迪士尼卻是負面新聞頻傳,迪士尼樂園繼承人孫女,日前臥底潛入樂園調查,實際體會後才發現,員工處境相當悲慘,讓她氣到心碎。

廣告片段:「空中的壯大冒險就要開始。」

飛向天空,浩瀚無垠,東京迪士尼海洋代表景點「地中海港灣」,23日將導入全新遊樂設施「翱翔:夢幻奇航」。

新聞報導:「這個遊樂設施,能一邊感受風的味道,一邊眺望世界知名景點,以及大自然的空中旅行的,室內遊樂設施。」

民眾坐在室內,就能展開一場奇妙的冒險旅程。

迪士尼樂園向來是許多人兒時的「夢幻天堂」,而他們也都夢想長大後能進入樂園當員工,但近年來美國迪士尼卻陸續傳出同工不同酬、性別歧視,以及基層員工待遇超差等負面新聞。

迪士尼家族繼承人艾比蓋兒:「當我離開樂園後,我真的氣炸了,因為我祖父總是教導我,要尊敬每個幫客人驗票,幫客人倒汽水的人,這些人才是樂園成功的秘訣。」

迪士尼創辦人孫女臥底進入樂園調查,親眼所見的一幕幕真相,讓她氣到心碎。

迪士尼家族繼承人艾比蓋兒:「我交談過的每一名員工告訴我,不知該如擠出笑容和溫暖表情,因為回到家後,只能從別人丟出的垃圾堆中尋找食物。」

她眼眶泛淚表示,這絕對不是祖父打造迪士尼樂園的初衷,她寫信給迪士尼執行長,呼籲他正視問題,絕不能讓「全世界最快樂的地方」,淪為悲慘職場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!