pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

海灘爽烤肉!她一踩沙子「腳底被燙熟」 整片皮膚剝落

編輯 張中宜 報導

2019/07/13 10:51
圖/翻攝自每日郵報 海灘爽烤肉!她一踩沙子「腳底被燙熟」 整片皮膚剝落
圖/翻攝自每日郵報
夏天是旅遊旺季,不少人會趁著假日出遊或到戶外活動。英國1名女子日前與家人相約到海邊玩,一行人開心地在沙灘上烤肉,沒想到收拾完垃圾、器具等,準備返家時,女子突然感到腳底一陣刺痛,抬起檢查才驚覺已嚴重燒傷,「幾乎整塊皮膚都剝落了」,所幸緊急就醫治療後,目前已無大礙,事後她也曝光受傷照,驚悚畫面嚇傻不少網友。

圖/翻攝自每日郵報
根據英國每日郵報報導,該女子日前與家人一同在沙灘上烤肉,烤完後又在海邊玩了3、4個小時,等烤肉器具冷卻後,一行人便開始收拾準備返家,沒想到女子在沙灘上來回走幾次後,突然感到腳底一陣刺痛,抬起腳檢查才發現已嚴重燒傷,嚇得她趕緊就醫治療。

醫師檢查後表示,女子的腳底及腳邊都明顯灼傷,不僅出現嚴重紅腫、大水泡,甚至還有部分「皮肉分離」,傷勢相當嚴重,當下醫師立刻注射抗生素,並替女子進行燙傷處置,女子事後透露「我進行了清創,去除水泡和死皮,那種痛楚非常強烈,接著救護人員幫我消毒傷口、塗上燒傷敷料,之後準備進行皮膚移植」。

圖/翻攝自每日郵報
女子進一步表示,其實當時已讓烤肉器具冷卻達4小時,只是沒想到溫度仍這麼高;對此,醫師則解釋,由於沙子有吸熱、保溫功能,因此若直接將烤肉架放置在沙灘上,不管烤完後多久,都要盡量避免踏過放置烤肉架的地方。最後報導也指出,未來女子將面臨為期數個月的治療,隨後還需持續復健。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!