pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

川普不滿酸民封鎖推特 法院裁定:違憲

記者 彭惠筠 報導

2019/07/10 18:11
圖/達志影像美聯社 川普不滿酸民封鎖推特 法院裁定:違憲
圖/達志影像美聯社
美國總統川普被形容是用「推特治國」,但川普因為封鎖跟他意見不合的帳號,遭到聯合控告。美國紐約聯邦法院裁定,川普的帳號是公共帳號,如果封鎖特定人士,是剝奪言論自由,屬於違憲行為。

推特推播通知響不停,熱愛推特的川普,一個周末可以狂發50則推文東罵西罵,但川普如果不想要看到某些批評言論的話,可以封鎖人嗎?美國聯邦法院最新裁定,不可以。

這群人說了一些川普不喜歡的話,而川普的報復行動就是封鎖他們,這群人向曼哈頓的聯邦法院提起訴訟,表示總統封鎖他們的推特帳戶,是違背了美國憲法第一修正案。

2年前,有7位推特用戶因為批評川普,遭到封鎖,憤而控告川普侵犯他們的言論自由,現在美國聯邦法院判決,因為川普帳號算是公開的政府平台,不能限制任何人接觸這些資訊,所以裁定川普在推特封鎖人是違憲行為,但現在槓上川普的,還有英國。

美國總統川普:「我們都不喜歡那個人,他沒有好好的為英國服務。」

川普口中的那個人,就是英國駐美大使達洛克,達洛克批評川普政府無能的機密信件,全部外流,但英國不怕川普生氣,選擇保護自家人,可能接班首相的外交部長杭特挺到底。

CNN主播:「杭特在推特上回擊川普,說川普罵大使的言論,是非常不尊重人且錯誤的。」

杭特和首相梅伊都護航,讓川普更火大,他還酸梅伊說,還好英國馬上要換首相了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!