pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

三峽大壩疑扭曲變形 陸闢謠:彈性狀態

2019/07/09 14:21

位在大陸湖北的三峽大壩,最近傳出壩體變形扭曲,引發外界對潰壩的擔憂,網友還放上兩張大壩變形的Google衛星照片,這篇發文隨即在大陸瘋傳,對此大陸官媒加強澄清,有的強調是Google衛星圖,場景出現偏差,也有的說大壩處於彈性狀態,一切都很正常。

圖/翻攝自 Google地圖
全球規模最大的水電站-長江三峽大壩,原本號稱百年工程,但它卻在近日傳出走鐘,引發了外界對潰壩的憂心忡忡。

大陸媒體:「一名網友從谷歌地圖上對三峽,拍下了一張歪歪扭扭的衛星圖片,從照片中看三峽大壩扭曲嚴重,因此便瞬間在網路上引起了熱議。」

就是這張照片在網路上瘋傳,從衛星空拍圖看三峽大壩,疑似扭曲變形,但中國航天集團隨即,在微博發文澄清,說三峽大壩沒有任何問題。

大陸官媒也解釋,說可能是Google衛星圖,場景出現偏差,也有的說大壩處於「彈性」狀態,一切都正常。

大陸媒體:「專家也分析了,谷歌地圖上的衛星圖片是通過拍攝多張圖片,結合地理坐標等信息,經過拼接修正之後生成的,而且外國公司通常不掌握,中國的重要地理坐標數據。」

話是這麼說,但就在三峽大壩變形傳聞發酵之際,附近的三峽大瀑布景區就宣布停業一直到13日,什麼時候再開放另行公告,這舉動也引發外界聯想,三峽大壩到底怎麼了,有沒有可能像已故學者,預言的那樣最終可能被迫炸掉?變形或潰壩很可怕,但更駭人的是老百姓未必會知道真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!