pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

義拒移民救難船靠岸 馬爾他伸援手安置歐盟

2019/07/08 16:38
圖/達志影像美聯社 義拒移民救難船靠岸 馬爾他伸援手安置歐盟
圖/達志影像美聯社
國際救援組織救難船遭義大利拒絕靠岸,馬爾他總理慕斯凱特今天表示,馬爾他將安置救難船亞藍庫迪號(Aylan Kurdi)船上的65名移民到歐盟其他國家。

慕斯凱特(Joseph Muscat)推文說,在與歐盟執委會和德國政府討論之後,這65人將由亞藍庫迪號移至馬爾他軍方的「資產」,之後再進入馬爾他一處港口。

他補充說,船上所有獲救人員將立即安置到其他歐盟國家。

亞藍庫迪號最近幾天在義大利拉姆培杜薩島(Lampedusa Island)外海等候,之後又被禁止進入馬爾他水域,這是一週之內第3艘躍上頭條新聞版面的救難船。

由於國際對移民危機的回應,讓緊張情勢升高,義大利極右派副總理兼內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)試圖禁止移民船進入義大利港口。

今天稍早,有數十名船難獲救的移民,在船隻停泊義大利拉姆培杜薩島時,登上了岸。

救援組織「地中海」( Mediterranea)的義大利籍救難船「艾力克斯號」(Alex)昨天抵達港口,約41名移民最終獲准離船上岸。

義大利艾吉新聞社(Agi)報導,船長史特拉(Tommaso Stella)因涉嫌協助非法入境,目前正在接受調查。

薩爾維尼上月頒布命令,針對未獲准而進入義大利水域的船隻,將懲處船長、船東以及船隻業者,最高可處罰鍰5萬歐元(5.7萬美元)。

法新社報導,「艾力克斯號」抵達義大利港時,薩爾維尼還表示,他將提高罰鍰至最高100萬歐元。

救援組織「地中海」(Mediterranea)昨天推文表示,船已經駛向「唯一可能安全上岸的港口」,並說船上衛生情況已無法忍受。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!