pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

自稱「台灣人」向慰安婦銅像吐口水 4醉男竟全是韓國人

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/08 12:44
慰安婦銅像,非新聞中遭吐口水的銅像。圖/達志影像路透社 自稱「台灣人」向慰安婦銅像吐口水 4醉男竟全是韓國人
慰安婦銅像,非新聞中遭吐口水的銅像。圖/達志影像路透社
南韓京畿道安山市某廣場的慰安婦銅像,日前遭4名年輕男子吐口水,引發當地民眾不滿,他們遭路人制止時,還以日語回應,其中1名男子還自稱是台灣人,警方獲報後循線逮捕,發現他們全是韓國人。

據首爾新聞報導,56歲的朴姓目擊者指出,其中1名男子自稱自己是「台灣人」。圖/翻攝自首爾新聞網站
綜合韓媒報導,6日凌晨在南韓京畿道安山市的常綠水域廣場,有4名男子向慰安婦少女銅像吐口水,還出拍屁股等污辱挑釁動作,當地居民看不下去出面制止,卻發生口角衝突。報案者供稱,事發當時有1名男子是說日語。據首爾新聞報導,56歲的朴姓目擊者指出,這4名男子看起來已經喝得爛醉,被問及是否是日本人時,其中1名男子自稱自己是「台灣人」。

南韓京畿道安山市某廣場的慰安婦銅像,日前遭4名年輕男子吐口水,引發當地民眾不滿。圖/翻攝自SBS新聞youtube頻道
警方獲報後趕到現場,涉案的4名男子和當地居民都已經離開。警方調閱監視器循線追查,逮捕了其中的2名男子,4人年齡介於20至30歲,結果發現污辱慰安婦雕像的並非日本人也不是台灣人,而是韓國人。涉案的31歲男子供稱,是在酒後對慰安婦雕像吐口水,因為自己會講日語,所以對前來制止的居民說日語。

警方認為,4人行為等同侮辱雕像管理者和慰安婦受害人,考慮以侮辱嫌疑送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!