回到網頁上方

連署譴責示威 港團體設攤遭百人包圍

記者 高嘉甫 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2019/07/05 20:40
最後更新時間:2019/07/05 20:42

香港社會因為「反送中」爭議而引發的紛擾,持續延燒,抗議人士今天確定申請到路權,要在星期天再次走上街頭,只是原本他們希望選擇陸客聚集的商業街區遊行,遭到警方拒絕,只開放較為偏僻的路段,另一方面,昨晚則有親北京的建制派團體,發起連署,要譴責示威活動,結果才剛擺起攤位,就被上百人包圍,最後只好撤離。


圖/翻攝自Kinghong Chiu 臉書

 
包圍民建聯民眾:「收回去收回去收回去。」

上百位香港市民,把民建聯攤位團團包圍,現場噓聲不斷,不滿他們發起譴責示威衝擊人士活動。

就怕引發衝突,多名員警到場維持秩序,但前來包圍的市民,不願離開,逼得民建聯只能摸摸鼻子撤退,只是反送中爭議,仍舊持續延燒。

 
港星杜汶澤:「那麼多香港人都沒有放棄,你不能隨便放棄。」

一邊開車一邊哽咽直播,港星杜汶澤,接到示威民眾打算輕生的消息,急得開車出門找人,趕在最後一刻見到面,才沒讓遺憾發生,而港府方面,特首林鄭月娥釋出善意,邀請個別院校學生代表見面,則碰了個軟釘子。

學生代表:「現在無緣無故只找兩間院校,難免讓人覺得是一場公關秀。」

七間大專院校學生代表,召開記者會,痛批林鄭月娥不理會民間訴求,還想開閉門會議,沒有誠意,拒絕邀請,除了對話沒進展,還傳出港府針對622包圍警總當天,九巴派出專車,必須做出解釋。

TVB記者:「九巴發言人表示,所提供的路線和班次,包括特別班次都以乘客需求為主,按實際情況彈性處理,盡快疏導乘客。」

九巴強調會按規定,向主管機關提供資料,不擔心挨罰,反送中示威民眾預計7日再走上街頭,地點選在九龍區,向陸客傳遞訊息,警方發出不反對通知書,只要求調整遊行路現,香港反送中暫時沒有落幕跡象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


反送中 爭民主

#反送中#路權#抗議#遊行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0309

0.1311