pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

交互跳繩快到肉眼跟不上 櫻花妹挑戰世界冠軍

記者 姚惠雯 報導

2019/07/05 21:13
示意圖/TVBS 交互跳繩快到肉眼跟不上 櫻花妹挑戰世界冠軍
示意圖/TVBS
交互跳繩這樣的運動,大家一定都有看過,東京有一群女高中生從小六開始組隊,不僅腳下功夫了得,也培養出深厚默契,今年一月她們奪下全日本冠軍,即將前往挪威參加世界大賽,希望能展現苦練成果,打敗其他30個國家地區的代表,順利奪冠。

隊友:「加油。」

彎低身子,同時雙腳不斷快速移動,炫目的神人跳繩技,甚至還能加進街舞的地板動作,

跳繩動作快到,肉眼幾乎都快要跟不上,她們雙腳移動的速度有多快?

用慢動作來解析,就是快到一秒內,能左右來回八次的概念。這群日本跳繩界的高手,是來自東京大田區的高二生。而所謂的交互跳繩,比賽者得在兩條跳繩中展現驚人敏捷度,還得在動作裡加入各種花式動作,不只難度相當高,也得具備充沛體力,還得完美調和呼吸。

教練:「節奏有點掉下來了喔,這樣可以喔。」

四人跳繩隊五年前成軍,當時才小學六年級,她們把團名取為「ROJER」,為了往更高目標邁進,她們去年開始接受正格訓練,做重訓、鍛鍊肌力後,一分鐘能狂跳五十下。四人不僅擁有好感情,也時常聚在一起,討論如何調配出終極速度與技巧。

ROJER成員:「加油,最後了,速度不要掉。」

有時怕狀況不好會連累夥伴們,壓力大到讓她們忍不住掉淚。甘苦與共的四人,練習過程中也不斷互相加油打氣。

今年一月,她們風光地奪下日本全國跳繩大賽冠軍,而她們的目標,就是在國際舞台上,發光發熱。

ROJER成員:「雖然感到不安,但ROJER比賽時是很強的,我們會加油,我們團隊擁有比別人,更好的協調性和團隊合作,希望正式比賽時能發揮,雖然現在還沒有太多真實感,但我們一定會贏。」

她們要將六年來的默契發揮到極致,要站上世界之顛。

ROJER成員:「同伴的存在真的很強大,沒有這樣的夥伴,絕對無法在大賽中獲勝,希望努力以優勝這樣的方式,來回報大家,我們一定會贏。」

這群女高中生使出渾身解數練習,就盼能在挪威的世界跳繩大賽中,從30國參賽者中脫穎而出,得冠軍、拿金牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!