pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

衝立法會隔天 陸軍報發駐港部隊演訓照

記者 綜合 報導

2019/07/03 15:28
香港示威者衝撞力法會的抗爭,雖然已經在昨天凌晨遭到清場落幕,但正反兩派意見,卻還在香港社會激烈交鋒,昨天晚間甚至有當地媒體報導,說特首林鄭月娥要求解放軍駐港部隊出動,但遭到北京拒絕,港府連忙闢謠,強調是假新聞,絕無此事。

圖/翻攝自香港文匯網微博
解放軍駐港部隊,列隊操演,這是日前慶祝七一回歸的軍營開放活動。

但就在示威者衝進立法會後,7月2日,大陸解放軍報公布了另一組照片,說6月26日,解放軍駐香港部隊,舉行海空三棲演練檢驗部隊緊急出動和作戰能力,頓時引發香港媒體關注。

2日晚間,又有香港媒體,用斗大的標題,寫到「林鄭要求出動解放軍,中央軍委等習總拍板!」。敏感時機,逼得港府緊急發新聞稿闢謠,強調沒這回事。

香港大律師公會主席戴啟思:「那些人知道他們所做的是錯誤的,明顯錯誤、明顯違法、明顯嚴重,政府需要問的是為什麼,為什麼它們明明知道,仍要做出這些行為。」

激烈的正反爭論中,有建制派的商會發言力挺政府作為,裡面幾名知名主播立刻退出群組,表達抗議,港府目前全面封鎖立法會,展開善後,也造成部分議員不滿。

香港民主派議員:「我希望警方完成蒐證後,盡快解封,如果可以,應該逐步解封,示威者根本沒有進入過的樓層範圍,以免影響我們,和立法會辦事處的運作。」

香港示威活動雖然暫時落幕,但分歧的意見,仍在不同立場的香港民眾之間,持續紛擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!