pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

反送中示威者攻入立法會 林鄭:強烈譴責

記者 吳泓頡 報導

2019/07/02 13:47

香港七一反送中,示威者攻進立法會,被CNN記者形容,像是闖入白宮一樣。由於事態緊急,特首林鄭月娥,選在凌晨召開記者會,嚴厲譴責暴力行為,更強硬回應示威者訴求,說自己拒絕下台,也不會撤回逃犯條例。

圖/達志影像美聯社
拉扯中,戴口罩的男子,用粗鐵條爆打玻璃門,還有民眾用手推車衝撞,香港七一反送中,從白天開始就沒停過,從下午一點開始,示威者更不斷試圖闖進立法會,和警方對峙。

TBS記者:「現在窗戶玻璃碎裂了,整個窗玻璃都呈現碎裂的狀態。」

CNN記者:「就舉白宮或倫敦國會大廈當例子,這就像抗議群眾衝進白宮,一路衝到西翼部分,或是像衝進倫敦國會大廈。」

CNN記者形容,闖進立法會的嚴重程度,就像衝入白宮或倫敦大廈一樣。

意識到事態嚴重,特首林鄭月娥,凌晨召開記者會,重申拒絕下台,也不同意撤回法案,更嚴厲譴責示威者暴力行為。

香港特首林鄭月娥:「這是我們該嚴厲譴責的,因為香港沒有比法治,更重要的東西。」

林鄭月娥也駁斥外界港府沒回應的說法,表示早就暫緩修訂逃犯條例。

而對外界質疑,警方刻意擺出「空城記」,警務處長出面解釋,是因為示威者關燈,又投擲不明粉末,警方怕人踩人,不得已才撤退。

美國總統川普:「我和習主席短暫地談到,(香港的事)很令人難過,我很少看到這種規模的抗爭。」

提到反送中,川普說示威者是為了爭取民主,還意有所指地說,有些政府不想要民主。

不過示威衝突,沒有影響港股行情,在美中貿易恢復談判激勵下,早盤一度大漲超過400點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!