pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

美小飛機駕駛快嚇破膽 沒油引擎故障驚險迫降

記者 姚惠雯 報導

2019/06/30 21:03
圖/達志影像美聯社 美小飛機駕駛快嚇破膽 沒油引擎故障驚險迫降
圖/達志影像美聯社

近日美國東西部飛機迫降意外頻傳,紐約一架聯航客機起飛沒多久,就發現機械故障,緊急迫降紐瓦克機場,弄壞機場跑道,機場還一度關閉,而加州則是一架小飛機飛到一半時,先是燃料沒了,隨後引擎又故障,駕駛在千鈞一髮之際,最後驚險迫降在河面上。

新聞片段:「這或許不是駕駛想要的降落方式,但肯定是個不錯的迫降,他人沒事。」

直升機吊起小飛機駕駛,而他才剛經歷一場幾乎快嚇破膽的驚險迫降。

小飛機駕駛Jesse Ramos:「意外發生太快,而且機身又太低時間相當急迫,不是說我還有30秒,我只有10秒時間反應。」

美國加州這名小飛機駕駛擁有十年飛行經驗,飛行到一半時,他先是驚覺油箱燃料沒了,情急之下緊急切換引擎,沒想到另一邊引擎也壞了,之後飛機直直往下墜,離最近的聖蓋博谷機場還有三公里,駕駛拚了老命,最後順利將飛機迫降在河上。

小飛機駕駛Jesse Ramos:「我想我真的很幸運,能迫降在一個好地點,也沒有任何人受傷,而那正是我所希望的。」

迫降地居民:「當時我聽到了巨大聲響,我們在這裡住了57年,沒見過飛機停在河面上。」

而近日紐約也發生客機緊急迫降意外。

乘客:「到處都是(救護車)橘色的燈,很多救護車,我才想到我的天啊,一定出事了。」

一架聯合航空客機從拉瓜地亞起飛後,發現機械出了狀況,決定緊急迫降紐瓦克機場,降落時輪胎破裂,也連帶造成跑道受損。

機場一度被迫關閉,也有多班客機因此被延誤,客機迫降之後也趕緊疏散乘客,這場迫降意外造成不少乘客受到輕傷,但幸好傷勢都沒有大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/01 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!