pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

「我想握手說嗨」 川普DMZ見金正恩仍是謎

記者 黃貞怡 報導

2019/06/30 12:06
圖/達志影像美聯社 「我想握手說嗨」 川普DMZ見金正恩仍是謎
圖/達志影像美聯社
美國總統川普去到南韓與總統文在寅碰面,但心裡念茲在茲的都是北韓領導人金正恩。推特、早餐會演講到今天上午與文在寅的雙邊會談,都不斷強調,他今天下午要去南北韓非軍事區DMZ,不過能不能真的跟金正恩握到手說聲嗨,還是個謎。

美國總統川普在南韓的第二天早上,與企業領袖會面,仍念念不忘他的筆友,北韓領導人金正恩。

美國總統川普:「我會去DMZ(南北韓非軍事區),我了解他們想碰個面,我會想打個招呼,時間會很短,但我們距離非常短,不用花很長的旅程到那個國家,這樣對雙方都好,看到時怎樣吧看怎麼運作。」

金正恩完全沒出現在G20峰會中,但一直被川普掛在心上,川普在前往南韓的途中,臨時起意在推特說想跟金正恩,在兩韓非軍事區見面握手說聲嗨。

CNN主播:「一位美方資深官員告訴CNN,安排川普會面的人,幾乎是同時間,從他(川普)的推特了解到,有可能會握手。」

不按牌理出牌的川普,忙壞一堆外交官,30號上午與南韓總統文在寅見面,對於下午即將赴DMZ,顯得興致勃勃。

美國總統川普:「我們有可能會見到金正恩,有可能,會很有意思,我不知道,他們想這麼做,金正恩想這麼做,我也想這麼做。」

川普雖然有可能跟金正恩短暫會面,但對去核化的實際層面影響不大,但具另一個象徵意義,讓川普可炫耀,我一個推文,就能見到金正恩,談判高手的名號,不是叫假的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!