pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

因應移民危機 美國會准撥46億美元緊急援助金

2019/06/28 11:34
圖/達志影像路透社 因應移民危機 美國會准撥46億美元緊急援助金
圖/達志影像路透社
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天在總統川普所屬共和黨國會議員施壓下,放棄另增移民兒童保護,通過為減緩南方邊界移民危機蔓延的46億美元緊急援助金案。

法新社報導,在參議院通過行政當局支持的舉措後,眾議院也跨黨派地以305票對102票通過這項法案,並送交總統簽署。

這筆緊急資金將緩解急需用錢的美墨邊界機構財務狀況,日漸增長的移民危機讓待在這些地方的移民兒童處境髒亂,有時欠缺肥皂、牙膏或淋浴間、沒有成人管理,還糧食不足。

今天法案通過,將為國土安全部(DHS)及美國衛生及公共服務部(HHS)等機關提供經費,這些單位無法應付抵達南方邊界、多半來自中美洲的移民潮。

裴洛西與民主黨議員稍早計劃修訂參議院法案,為拘留移民的機構設立健康標準、為拘留兒童建立3個月拘留限制,並限制美國移民暨海關執法局(ICE)的花費,但在未能更改後,向共和黨讓步。

但知情消息人士表示,為幫助裴洛西贏得民主黨議員支持,副總統彭斯(Mike Pence)在電話中答應她,在被美國拘留於邊界的移民兒童喪命後,國會議員會在24小時內接獲通報。

彭斯也同意,讓兒童在邊界拘留機構停留最多90天的限制。

裴洛西在投票前的聲明中對民主黨議員說:「兒童優先。在今天最後,我們必須確保可取得保護兒童的資源。隨著我們通過參議院的法案,我們將能吶喊,進一步以真正尊重兒童尊嚴與價值的方式保護他們。」

共和黨堅持這項法案,要包括數千萬美元的加班費與其他邊境人員工資、授權在邊境派遣軍事人員及調查人口走私。

共和黨籍的眾議院領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)表示:「基本常識今天在國會勝過黨派鬥爭。」他要求兩黨現在共同「修補故障的移民系統」。

隨著移民數量激增,邊界近幾週的壓力迅速發展成一場危機。本週,一名薩爾瓦多男子試圖帶2歲女兒非法前往美國,卻溺死在格蘭河(Rio Grande)的照片引發各界對移民政策的強烈情緒,也加速兩黨達成資金協議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!