pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

坦承無協議脫歐會造成混亂 強生:需歐盟支援

2019/06/25 17:23
示意圖/TVBS 坦承無協議脫歐會造成混亂 強生:需歐盟支援
示意圖/TVBS
下屆英國首相熱門人選強生今天坦承,如果英國最後得無協議脫歐,那就需要歐洲聯盟(EU)協力合作,才能緩解潛在衝擊。

強生(Boris Johnson)一再堅稱英國應在10月31日期限脫歐,即便這代表會在無協議的情況下脫歐。

但要避免邊界和企業的混亂,需要歐盟支援。

他在英國廣播公司(BBC)今天播出的訪問中說:「這不只要靠我們,也要靠其他方。當然,這裡面有個非常重要的因素,就是互相合作。」

「我想,要讓我們的朋友和夥伴了解我們有多認真,就得甩掉失敗主義和負面想法...自信且認真地為了(世界貿易組織)或無協議的結果做準備。」

強生將在保守黨黨魁決選遭遇外交大臣韓特(Jeremy Hunt),決定誰能接替梅伊(Theresa May)成為下位首相,並接下領導英國脫歐這個重擔。

各界一直以來批評曾任外交大臣與倫敦市長的強生對脫歐缺乏詳細計畫。

強生表示,梅伊的脫歐方案3度遭國會拒絕後「已經死亡」;但他認為,期限屆滿前還有時間與歐盟協商新方案,期盼歐盟會願意給予英國「落實期」。

是否在歐盟成員愛爾蘭和英國治理的北愛爾蘭間設立控制哨或硬邊界,是英國和歐盟協商時的一大癥結;強生表示,若贏得首相大位,不會設立硬邊界。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!