回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
30°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

家人出遊僅她生還 3老人遺體被藏冰櫃疑點多

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/22 19:38
最後更新時間:2019/06/22 19:38
示意圖/TVBS 家人出遊僅她生還 3老人遺體被藏冰櫃疑點多
示意圖/TVBS

大陸南京去年發生一起離奇案件,錢姓男子透露,當時姊姊帶著父母、堂伯母、外甥女外出遊玩,但最後只有外甥女一人回家,結果三位老人的屍體,被警方發現藏在深圳一出租房的冰櫃內,而錢姓男子的姊姊在今年5月跳樓輕生,也讓這起案件增添不少疑點。

據陸媒報導,家屬錢明表示去年7月,41歲姊姊帶著外甥女、父母、堂伯母出遊,4人隨即失聯,最後19歲的外甥女平安歸來,錢明到派出所時看見她膝蓋有傷,雖然心中有很多疑點,卻替外甥女也感到心疼,因此也沒多問細節。

 

圖/翻攝自澎湃新聞

直到今年,警方在深圳某租屋處的冰櫃內,發現錢明的父母和堂伯母的屍體,且衣著完整,身上無明顯外傷,經警方調查,母親和堂伯母因重度營養不良及貧血,分別罹患肺炎致急性呼吸功能障礙、大葉性肺炎致急性呼吸功能障礙而死亡,父親則是重症肺炎致急性呼吸循環功能障礙死亡。

讓這起案件增添更多疑點的是,錢明41歲的姊姊今年5月,獨自到河南商丘跳樓輕生。報導指出,這起案件或許跟傳銷有關,而湖北省司法鑑定協會會長劉良分析,2位老人為何會飢餓導致肺炎死亡,警方並未透露,但從所知的證據來看,三人應該沒有生活不好、吃不飽的情況,且若是老人不願死,應該會主動尋求幫助,他認為可能是家庭出現矛盾,或是存在著某種力量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#離奇#老人#出遊#死亡#冰櫃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!