pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

川普如明年選輸 美政壇盛傳「他會拒下台」

記者 吳泓頡 報導

2019/06/20 20:30
圖/達志影像美聯社 川普如明年選輸 美政壇盛傳「他會拒下台」
圖/達志影像美聯社
美國總統川普宣布競選連任,但川普民調現在處於劣勢,美國政壇今天盛傳,萬一川普輸掉明年大選很有可能會以各種理由拒絕下台,川普前律師柯恩就曾經警告,如果川普選輸也許不會乖乖交出政權。

美國總統川普:「我站在各位面前宣布,正式展開連任競選。」

美國總統川普宣布競選連任,只是川普民調不樂觀,現在傳出,如果川普選輸2020大選,他可能不肯乖乖下台。

川普前律師柯恩:「我擔心他若在2020輸掉大選,沒有辦法和平轉移政權。」

柯恩2月到國會作證時的一番話說對了,川普上個星期就推文說他當完六年總統後,他也將離開白宮,言語中對自己連任成功信心滿滿,而且川普還暗示,如果自己連任失敗將不會輕易下台,民主黨眾議院議長裴洛西就對川普這番話感到擔憂。

美國環保署長惠勒:「我們正努力和各州合作,提供可負擔、可依賴,且多元的能源供應。」

民主黨更不滿的是川普政府強硬要撤回,歐巴馬時代制定的減碳計畫,未來三年各州可以自行制定汙染標準。

美國總統川普:「我們空氣和水是正處於有史以來最乾淨的時刻。」

川普得意宣稱,美國空氣和水有史以來最乾淨,但有非營利組織指出,4成美國人吸得都是髒空氣,而這只是他說的其中一個謊。

美國總統川普:「我們正在蓋牆,我們明年底將蓋一條640公里的牆。」

華盛頓郵報記者:「川普的牆沒有蓋起來,有蓋圍籬但圍籬不是牆。」

川普拼連任的首場造勢資訊錯誤百出,CNN就指出,他在76分鐘裡就說了超過15個謊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!