回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2019

魚油、魚粉出口 不利4千萬非洲民眾蛋白攝取

時間圖示2019/06/20 18:10
示意圖/TVBS 魚油、魚粉出口 不利4千萬非洲民眾蛋白攝取
示意圖/TVBS

綠色和平組織(Greenpeace)今天表示,非洲出口大量魚油、魚粉到中國、歐洲,已嚴重妨害數千萬非洲當地居民的日常飲食。

綠色和平組織在塞內加爾首都達卡(Dakar)舉行記者會表示,他們已確認出50間生產魚油、魚粉等製品的加工廠,主要多位於茅利塔尼亞,但也有些位於像塞內加爾、甘比亞等西非國家。

 

非洲綠色和平組織海洋保護行動成員席斯(Ibrahima Cisse)表示,「數十萬噸的魚被加工成魚油與魚粉出口,危害到約4000萬的非洲民眾。」這些魚製品被用做餵養家禽、豬隻與其他牲口。

席斯表示,非洲人民的權益必須置於農產加工企業利益之上。

綠色和平組織呼籲相關國家的政府拿出辦法讓這些魚油、魚粉廠停業,「這會對區域內的魚類資源構成真正的威脅...而且對當地人民的食源安全至關重要」。

根據綠色和平組織估計,在塞內加爾與甘比亞人民的動物蛋白質攝取量中,魚類分佔70%和50%,首當其衝的魚種是像沙丁魚這類小型魚種。

根據這份報告,茅利塔尼亞去年主要將其魚製品出口到中國、歐盟、土耳其、越南等地。塞內加爾出產的魚油與魚粉銷往歐盟和其他非洲國家;甘比亞則出口到歐盟與突尼西亞。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!