pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

綁鐵鍊加6道鎖…魔術師秀「水中脫逃術」 下去沒再上來

編輯 林保宏 報導

2019/06/19 21:48
印度一名魔術師日前在恆河表演水中脫逃術。(圖/翻攝自YouTube) 綁鐵鍊加6道鎖…魔術師秀「水中脫逃術」 下去沒再上來
印度一名魔術師日前在恆河表演水中脫逃術。(圖/翻攝自YouTube)
印度一名魔術師日前在恆河表演「水中脫逃術」,事前工作人員將他的手腳纏上鐵鍊,接著就在眾目睽睽下跳進恆河。原本各界都很期待他的脫逃術,沒想到過了一會兒他遲遲沒浮上水面,這下讓所有人員都嚇壞了,隨即報警協尋。最後警方是在他下水地點約1公里處,發現了他的遺體。

根據太陽報(The Sun)等外媒報導,這名魔術師是現年40歲的拉希里(Chanchal Lahiri),平日就熱衷於表演脫逃術,尤其他把之前曾表演過水中脫逃術的魔術師胡迪尼(Harry Houdini)視為偶像崇拜,為了向他致敬,拉希里決定要在恆河表演水中脫逃術。

當時他全身被鐵鍊綁著,還附加6道鎖。(圖/翻攝自YouTube)
當天拉希里穿上黃色上衣和紅色褲子,在他下水之前,手腳全都被6副鎖並纏繞1條鎖鍊,其他觀眾分別乘坐在2艘小船上,準備欣賞他的表演,就連岸邊也有其他民眾圍觀。就在他下水前,他曾告訴當地一間媒體的攝影師蕭(Jayant Shaw),「如果我可以讓自己脫逃,那就是魔術,如果我不能的話,這將會是悲劇。」

沒想到這趟下水,遲遲不見拉希里再度浮出水面,眾人發現不妙,立刻報警處理。經過2天之後,警方在距離下水點1公里處找到他,不過卻已經成了一具屍體。據了解,這並非拉希里第一次表演這種危險性極高的水中脫逃術,早在20年前他就曾在1個玻璃箱中沉到恆河內,但他順利脫逃,沒想到這次卻發生憾事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!