pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

反送中林鄭月娥道歉了 稱要負很大責任

2019/06/18 23:47
港府經歷兩度大規模民眾上街反修訂逃犯條例後,行政長官林鄭月娥首度公開向所有香港市民道歉,但面對三度提問會不會下台,林鄭月娥只強調有信心,可以繼續展開未來3年的工作,而兩度發起大遊行的「民陣」團體,不滿林鄭月娥仍未撤回逃犯條例修正案,揚言要和民主派開會之後,商討後續的抗爭行動。

圖/達志影像美聯社
二度親上火線,香港行政長官林鄭月娥,這回終於親口道歉了。

香港行政長官林鄭月娥:「對於這事情引發的情況,我認反思反省,當然在任何重大事件中,反思反省,都無法避免情緒波動,這是我可以跟大家說,經過反思反省,我也在今天向一個香港市民誠摯真誠道歉。」

雖然出面道歉,但對於抗爭群眾的最大訴求,收回「暴動」的說法,林鄭月娥態度仍未鬆動。

香港行政長官林鄭月娥:「暴動,盧偉聰已經澄清,我沒有特別補充,我從不執法人人員角度,從未說參與612公眾集會大量人士尤其學生是暴徒我們沒說過,只要當天沒有用暴力、和平,這些人不用擔心。」

但真實狀況真的像林鄭所說的嗎?我們把時間,倒轉回到15日。

香港行政長官林鄭月娥(2019.06.15):「是發生了一些,不是所謂和平表達意見,是用一些有殺傷力武器襲擊警務人員。」

15日首度出面,林鄭月娥至少說了3次,示威民眾有暴力行為,在場的中外記者也一再提出質疑,港民「五大訴求」,林鄭沒有明確回答。

香港行政長官林鄭月娥:「條例已經停止,沒有時間表,或許我可以再明確說,過去幾個月條例引起很多矛盾紛爭,市民傷心,承諾,若未能把紛爭矛盾處理,我們絕對不會貿然重啟這個程序。」

法案撤不撤沒有說清楚,只有不斷跳針,立法會會期結束前不會重啟,個人去留問題,林鄭月娥一樣沒有正面回應。

香港行政長官林鄭月娥:「我個人作為行政長官要負很大責任,但我們當前立場是希望能夠為香港服務,很多經濟問題要處理,過去兩年我們也務實誠懇去推動工作,我希望社會各界未來,給我們這個機會做這個工作。」

記者會上,前後被問了三次下台問題,但林鄭就是沒有這打算,媒體也捕捉到,港府人員特別在講台上準備面紙,預料她會再次哽咽,結果這次她的態度堅定。

民陣召集人岑子杰:「其實她有開和沒開(記者會)是沒有分別,也沒有回答問題,只是重複她自己立場,林鄭月娥只是表現方式上,表現得委屈一點,博可憐博同情。」

不只民陣不滿意,一起在立法會外頭看直播的示威民眾,也是噓聲不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 23:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!