pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

師中槍、母喊話! 網友改何韻詩曲聲援反送中

記者 劉苡青 / 攝影 李偉華 報導

2019/06/17 20:13
港人持續表達「反送中」訴求,有香港網友改編何韻詩的歌曲,推出「淚痕」聲援「反送中」,mv中,有著男老師遭警方開槍、媽媽為孩子溫情喊話、還有年輕男子中彈在地上流血等畫面,搭配歌曲令人看了心酸。

圖/翻攝自金剛Crew YouTube
《淚痕》:「回想當天理應恐懼,但心志卻未碎今次。」

香港人拿著「守護自由」的手卡,還有男老師遭警方開槍,擊中右眼的畫面,香港網友自製歌曲「淚痕」,聲援「反送中」遊行,MV令人看了心酸。

《淚痕》:「彰顯母愛卻突襲頭,歷歷在目合力營救,為何襲擊多位都不夠。」

媽媽為孩子向警察溫情喊話,卻遭催淚彈攻擊、年輕男子中彈,躺在地上噴血,歌詞敘述著民眾的無力感,不過不會被擊敗,必須無止境奮鬥,而「淚痕」的原曲,其實是何韻詩的「木紋」,這次她用行動支持反送中,走上街也帶領獻唱。

何韻詩、黃耀明演唱《抗戰二十年》:「喔,哪怕再去抗戰二十年,去到多遠我也銘記我起點不會變。」

和黃耀明演唱Beyond的《抗戰二十年》,何韻詩勉勵大家不要放棄,而香港民眾也選出五首粵語歌,最能代表「反送中」心聲。

謝安琪:「正派決不走歪,歪風助長於反派。」

謝安琪的這首《勢不兩立》,呈現出對抗政府的決心,還有謝霆鋒的歌曲《不是定理》。

謝霆鋒《不是定理》:「你有你希冀在原地踏步直到死。」

歌詞說著堅持己見的人,結果如何,也只能看對方造化,透過歌曲表達心境,希望能引起全球能對香港的關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!