pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

傢俱化身迷你模型 英國藝術家用微型寫歷史

2019/06/17 20:42
圖/翻攝自The Atlantic Youtube 傢俱化身迷你模型 英國藝術家用微型寫歷史
圖/翻攝自The Atlantic Youtube
迷你傢俱和食物模型,是不少人喜愛的收藏品,這些幕後的藝術家,擁有一雙巧手,將日常生活物品變得童趣,還用藝術記錄下歷史。

埋頭在工作室裡創作,她是英國微型藝術家霍頓。

微型藝術家Kath Holden:「我從生活中得到靈感,我做了一個理髮台,因為我曾在理髮店兼職、掃地、洗頭,就是在創造世界。」

霍頓在這個領域可說是異類,她不像多數藝術家,創造維多利亞時代的娃娃屋,而是喜歡打造摩登物品。

微型藝術家Kath Holden:「我想要為一般人創作,我喜歡反應這個時代,我生活的年代」

微型藝術家Kath Holden:「人們做的那些各個時代的東西,對我來說,好像在參觀博物館(...museum to me.),我們又不像維多利亞時代的人那樣生活(We don't live like Victorians.)」

霍頓和她的母親一起經營微型藝術品店,母親專門製作迷你食物模型。兩人一起創作,從輪椅、吹風機、超市罐頭,應有盡有。

微型藝術家Kath Holden:「如果我們不製作現在的物品,那麼未來它們會怎麼被詮釋呢?」

經過多年來的訓練,霍頓的技法相當純熟,獨樹一格的作品,也吸引許多人參觀和購買。她說,在微型藝術界其實競爭很激烈。

微型藝術家Kath Holden:「他們會複製我的點子,不過,我們不都是在複製現實生活嗎?」

霍頓希望人們看到她的作品時,能夠說,「這就是霍頓」,「她做出她那個時代的事物」。

鏡頭轉向美國,德拉瓦大學的學生們接下一個任務,在博物館內,修復一座擁有18間房間的復古娃娃屋。

娃娃屋的女主人南西幾年前去世,她的丈夫將屋子捐給溫特圖爾博物館。

學生:「整間屋子就是南西的風格,也屬於南西,那些(迷你)地毯是她親手做的。」

這項領域有約60年的歷史,許多知識只能靠實做學習。學生們一邊縫補、固定,一邊學習修復的藝術,還發現意外驚喜。

學生:「(We found the sewing table…)我們在保姆房中,發現了迷你縫紉桌(We opened the top…),我們拉開最上層的抽屜時,裡面有14個迷你針線捲。」

對於模型的精緻細節,學生們相當興奮,也迫不及待與大家分享。

學生:「(Get to see their face like...)可以看到他們的表情像這樣,「喔 我的天」(... my gosh.)。」

娃娃屋裡頭也有一幅南西的畫像,向女主人致敬。南西的丈夫特別造訪博物館,來懷念過世的妻子。

學生:「他(丈夫) 認為這個屋子受到良好的照顧。」

對於迷你模型的熱愛,讓許多人投入創作,也在過程中打造出一個個時空膠囊,記錄了一段歷史。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/17 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!