pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

港特首致歉!暫停修逃犯條例 無重啟時程

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導

2019/06/17 08:14

香港反送中616大遊行,民間人權陣線在晚間宣布人數達到200萬零1人,但警方公布人數只有33萬8千人,而香港特首也在晚間8點29分發布聲明,已經停止修訂逃犯條例的工作,並且坦承政府工作上的不足向市民致歉,不過文中也提到,政府重申並沒有重啟程序的時間表,但這也讓香港民眾無法接受,認為逃犯條例

圖/TVBS

香港反送中遊行,入夜後,黑衣潮依舊沒散去,遊行民眾舉起手機,萬人燈海,照亮了香港街頭。

民陣召集人岑子杰:「今日參與這次遊行的人數,是接近200萬零1個人。」

圖/TVBS

而這第200萬零1個人指的就是為了遊行犧牲的香港民眾,而就在當天晚間8點29分,香港特首也回應遊行全文,並且致歉,開頭先說明,政府明白遊行是出於關心和熱愛,還認同這是香港作為文明自由開放多元的社會,更強調政府重視和珍惜這些核心價值,考慮到社會有強烈不同的意見,政府已經停止立法會大會對修訂逃犯條例的工作,希望藉此可讓社會盡快回復平靜,但政府重申並沒有重啟程序的時間表,文末還寫到,行政長官為此向市民致歉。

民陣召集人岑子杰:「在這個聲明中,林鄭改變了態度,但只是意見接受行動仍舊,我想她見到我們的人,她覺得有壓力,但沒聽清楚我們的訴求。」

香港民眾:「還是不會原諒特首的作為,因為我們社會付出的一條生命,她才願意就是說,暫停這個逃犯的條例。」

遊行民眾無法接受這則致歉文,不過港媒指出,根據政府消息人士指稱,政府重申並無重啟程序的時間表,代表草案形同撤回以及特首放下身段,就是希望遊行人士盡快散去。

圖/TVBS

資深記者陳相如:「未來他們不知道香港條例,何時還會再被包裝,這是香港民眾,非常關心的一點。」

就怕逃犯條例會再「死而復生」,儘管特首放軟致歉,但香港遊行民眾依舊不撤退,宣示抗爭到底的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/17 08:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!