pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

川普73歲生日 白宮玫瑰園接受獻唱祝福

記者 吳泓頡 報導

2019/06/15 21:53
圖/達志影像美聯社 川普73歲生日 白宮玫瑰園接受獻唱祝福
圖/達志影像美聯社
14日是美國總統川普73歲生日,他在白宮玫瑰花園,接受眾人獻唱祝福。不過川普先前曾說,如果外國政府提供競選對手資料,會選擇接受,結果遭到民主黨砲轟,他在生日這天,也透過了電話受訪,為自己辯解。

川普神情輕鬆,準備開記者會,但不等他開口,圍觀群眾先唱起了生日快樂歌。

觀眾:「祝總統生日快樂,祝你生日快樂。」

14日是川普73歲生日,他在白宮玫瑰園接受獻唱祝福,讓他開心得合不攏嘴。只是生日的驚喜,還是擋不住他的失言風波。

美國總統川普:「這不是干預,是資訊我會收下的,如果我覺得有問題就會給FBI。」

川普先前接受專訪時,表明接受外國政府提供的競選對手資料沒有問題,引起民主黨砲轟,事隔一天川普親上火線,為自己辯解。

美國總統川普:「當然你會(把資料)給FBI或向司法部長類似的人,通報其實一開始我就說了,我想我說的是我都會做,但你怎麼......如果你沒注意聽我在說話,你就不會知道我在說什麼。」

川普強硬辯解,說從外國政府拿資料,就和英國女王、首相梅伊、法國總統馬克洪見面一樣,表示是不是和元首見面也要回報FBI。

共和黨眾議員金辛格:「沒有人可以拿外國政府提供的,任何情報、任何資訊,如果這不是法律,對我來說是,如果不是法條,那就必須說清楚。」

有共和黨議員批評川普違法,但也有不少官員替他說話,痛批民主黨硬要追殺通俄門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!