pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

中國對稀土資源展開空前調查 疑為貿易戰做準備

2019/06/12 10:26
示意圖/TVBS 中國對稀土資源展開空前調查 疑為貿易戰做準備
示意圖/TVBS
正當外界揣測,中國當局可能以縮減對美國的稀土出口作為貿易戰武器,中國官媒新華社控制的「中國證券報」今天報導,北京昨天已對國內7個省區的稀土資源展開調查。

「中國證券報」透露,中國國家發改委近日對下級發布「關於開展稀土等戰略性礦產資源情況調研的通知」,宣布自10日起,發改委、工信部和自然資源部將在內蒙古、江西、福建、湖南、廣東、廣西和四川展開稀土資源調研。

報導表示,中國官方對稀土如此調查「力度空前」。相關地方當局也被要求針對資源保護、開發和應用方面的重要問題,提供具體數據和案例。

報導還說,北京要求調查的7個省區,就如何改善稀土這類戰略礦產資源的供應安全提供意見和建議,「包括產業組織結構優化、產業佈局調整、資源保護、綠色生產、智能化改造、高端化發展、科技攻關、資源生產消費全產業鏈融合、產業聚集、國際貿易、國內外合作、行業監管及配套政策措施等」。

路透社向中國相關部會尋求置評,但在正規辦公時間外尚無法取得聯繫。

「中國證券報」並引述產業內線人士報導,由於這次的稀土調查由發改委主導,且力度大於過往,勢必將重擊近期再度增加的違規開採,導致稀土產量下降,可望促使價格上漲。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!