pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

詹喬愉完登聖母峰 台女第2人凱旋歸國

記者 陳祐元 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/06/05 08:13

台灣女登山家詹喬愉成功登上世界第一高峰,成為台灣第2位完登聖母峰壯舉的女性,詹喬愉今天(4日)凱旋歸國,由於聖母峰短短兩週奪走11條人命,詹喬愉表示攻頂過程中,曾看到6名罹難者遺體卻遭酸見死不救,詹喬愉回應她實在無能為力。

圖/TVBS
揹著登山背包在滿是碎石子的險峻山坡,一步一步往上爬,稍微不注意就有可能發生意外,綽號「三條魚」的女登山家詹喬愉挑戰喜馬拉雅山區,五月27日成功征服世界第一高峰,成為台灣第二位登上聖母峰的女登山家。

4日返抵國門親朋好友上前簇擁,這趟聖母峰之行雖然成功,但過程卻帶給她不小震撼。

登山客詹喬愉:「通常在山上遇到遺體,並不是太奇怪的事情,但我覺得今年我會特別講出來是因為,今年特別,我行經路徑大概遇到六個(遺體)。」

圖/TVBS
聖母峰因為氣候不佳,短短不到兩個禮拜時間,居然奪走11條人命,詹喬愉表示,他們爬山時大多自顧不暇,也不可能協助運送遺體下山,所以只能選擇跨過罹難者,繼續攻頂。

登山客詹喬愉:「遺體運下山的費用,比我們登山費還要高,其中一具我們就聽到,我不知道他們那個價錢是開玩笑,還是認真的,但是我們真的聽到那個天價是,他說他要一百萬美金。」

圖/TVBS
但這樣的說法卻被部分網友指責她見死不救、很冷血,對此她反擊覺得很莫名其妙,為何要強調「跨過遺體」,是想說登山的人很冷血嗎,大家原本都會互相幫忙,但生死本來就是這樣,如果已經變成事實那也無力改變。

登山客詹喬愉:「基本上我們經過的時候都死了,所以也沒有什麼見死不救的問題。」

因為聖母峰攻頂人數太多,造成登山客大排長龍,11人先後罹難征服完聖母峰,下次還想挑戰哪座高山,詹喬愉回應一切端看緣分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!