pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

拒絕「被穿高跟鞋」 日本女星連署獲2萬人支持

記者 姚惠雯 報導

2019/06/04 23:38
圖/翻攝自Change.org官網 拒絕「被穿高跟鞋」 日本女星連署獲2萬人支持
圖/翻攝自Change.org官網
繼美國好萊塢METOO之後,日本寫真女星也發起「拒絕被穿高跟鞋」運動,日本職業女性因為企業的潛規則。幾乎都得穿高跟鞋上班,長期下來,輕則磨皮腳痛,嚴重的可能會重創脊椎和骨盆,這起連署活動已經獲得近2萬人支持。

網友推文:「穿了黑色運動鞋,被說『不是有跟的鞋就不行』,『女社員穿有跟的鞋是義務』,第一次聽到這個規則時,真的大吃一驚。」

日本寫真女星石川優實發起,拒絕「被穿」高跟鞋的「#KuToo運動」,因為KuToo的日文發音有苦痛之意。

日本職業女性一直以來都被和高跟鞋劃上等號,但這樣的潛規則卻讓女性們叫苦連天。

上班族:「腳都變紅了,回家都會儘快脫掉鞋子,每天都覺得痛,走路時這裡會磨擦,像是貼OK繃,鞋子裡面也貼一個,自己想對策。」

穿高跟鞋能讓雙腿看起來更修長,但長時間下來造成血液不流通、起水泡,甚至對脊椎、骨盆都會造成影響。

日本寫真女星石川優實:「很多女性在職場上,或是求職時,都被要求得穿上高跟鞋,只是因為所謂的禮貌,不能脫下高跟鞋的情況讓人痛苦。」

事實上美國好萊塢女星JuliaRoberts,以及「暮光女」KristenStewart,都曾在坎城影展上光腳走紅毯,為女性發聲。日本這項活動獲得近2萬人支持,也已經向日本政府提交連署請願書,盼能禁止企業強迫女員工穿高跟鞋上班,早日揮別「高跟鞋噩夢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 23:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!