pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

東京自助洗衣店祭新招 洗衣空檔喝咖啡吃美食

記者 姚惠雯 報導

2019/06/04 16:29
圖/翻攝自taka_michi_pic Instagram  東京自助洗衣店祭新招 洗衣空檔喝咖啡吃美食
圖/翻攝自taka_michi_pic Instagram
東京自助洗衣店為了吸客出奇招,在洗衣機旁的空間,開設咖啡店、茶店以及麵包店,顧客等待衣服洗好的空檔,還能悠閒喝咖啡吃美食。

記者:「在這間咖啡廳裡頭,有投幣式洗衣機。」

洗衣機結合咖啡廳,在東京大都會區雖然已經不是新鮮事,但這樣的風潮卻有越來越熱的趨勢,而且還不斷改良,現在甚至還有專用洗鞋機。

民眾:「(小孩)享受自己洗鞋的樂趣,這一點很棒。」

而自助洗衣店的二樓,還有像這樣的舒適空間,一樓戶外區還有草地,悠閒等衣服洗好。

民眾:「像這樣等洗衣服的空檔,能喝個茶的話,對老爸我的休假日也好。」

這家洗衣店的咖啡,選用義大利產咖啡豆,還提供美味的義大利麵,以及道地的義式帕尼尼。

記者:「嗯裡頭餡料多汁,相當軟嫩,蒜頭味道相當搶眼,肉不會有腥臭味,吃起來很順口。」

還有店家自豪的堤拉米蘇,光看就讓人好想吃。而澀谷同樣也有一家自助洗衣店,15種香味四溢的現烤麵包,讓上門自助洗衣顧客,眼睛都為之一亮。

麵包來自惠比壽知名麵包店,為了讓麵包吃起來不乾澀,師傅揉麵糰時,特別經過多道手法,讓水分飽滿充足。

顧客:「氣氛上來說很嶄新,感覺很棒。」

店裡還提供了這樣的服務。

店員:「代洗服務是嗎?那我就收下了。」

只要把想洗的衣服交給店員,從洗衣、烘衣到摺衣,通通免煩惱,服務相當全方位。

東京墨田區也有一家喫茶店兼自助洗衣店,洗衣精和柔軟劑能夠依顧客喜好自由選擇,還貼心備有熨斗和針線盒,有需要的顧客都能自己拿來用。

顧客:「洗衣機運轉空檔,邊喝個咖啡相當悠閒。」

洗衣空檔,還能大啖美味料理,店家特製這款人氣咖哩飯,加入大量切塊番茄、馬鈴薯等十款蔬菜。

店員:「完全不用水,使用無水鍋製作。」

無水咖哩,味道到底如何?

記者:「蔬菜甜味和美味,紮實地溶進了炒麵糊裡,辣度相當節制,清爽香氣噗鼻而來。」

自助洗衣咖啡店,成就了現代人忙裡偷閒的願望,也讓洗衣服不再是麻煩事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!