pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

妻墜19樓亡 新婚夫痛哭…警偵破「假意外真謀殺」

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/02 15:14
新婚妻從19樓墜下亡,丈夫報案後崩潰痛哭。圖/翻攝自 秒拍 妻墜19樓亡 新婚夫痛哭…警偵破「假意外真謀殺」
新婚妻從19樓墜下亡,丈夫報案後崩潰痛哭。圖/翻攝自 秒拍
大陸安徽一名新婚3個月的張姓女子,某夜突然從19的家中墜下身亡,當時她的丈夫報案後崩潰痛哭,不過警方發現,張女遺體呈現「彎曲狀態」,身上衣服還有破損痕跡,經追查才發現,這是張女丈夫設計好的「假意外真謀殺」。

丈夫稱妻子為了做窗簾,爬上陽台丈量卻不慎墜樓。圖/翻攝自 秒拍
根據《看看新聞》報導,案件發生在2017年1月,警方獲報一處大樓發生墜樓命案,趕到現場時,張女已無生命跡象,張女的丈夫高男則在不遠處崩潰痛哭;高男表示,妻子原本想做一個窗簾送給自己的妹妹,不料爬上陽台丈量時沒站穩,不小心墜下19樓身亡。
 
雖然現場並無可疑之處,且深夜社區無目擊證人,不過警方調閱監視器發現,高男在事發後搭電梯表情淡定,與警方到場時痛哭流涕的模樣判若兩人,加上死者身上的衣服有破損,腳上的鞋子也有脫落痕跡,因此認為案情並不單純。

警發現丈夫態度前後不一,且案件疑點重重。圖/翻攝自 秒拍
警方深入調查,高男和張女在2016年9月相識,並在同年10月登記結婚,不過高男婚後卻與多名女性有曖昧關係,但他在妻子身亡時,卻向警方表示,自己和妻子感情非常好。
 
此外,兩人登記結婚前曾簽署一份婚前協議,內容顯示,高男要在登記結婚3個月內,將名下房產、車輛過戶給女方,不過高男婚後以各種理由拒絕這份協議,還私下幫妻子買保險,保險單內容指出,若張女在一年內發生意外死亡,高男就能獲得50萬元(台幣約228萬元)的意外保險金。

最後調查出丈夫為了詐領保險,策畫這起假意外真謀殺。圖/翻攝自 秒拍
隨後,警方連繫高男所有的曖昧對象,卻發現他向每個女生謊稱,自己家裡經營海鮮、水產生意,條件優渥,甚至曾慫恿她們去騙張妻購買人身意外保險,種種疑點指向高男心懷不軌;經過多次約談,警方才突破高男心防,高男坦承因為眼看保險期限快到,才會策劃這一齣假意外的戲碼,想藉此得到保險金;最後高男被依殺人罪起訴,被法院一審判處死刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/02 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!