pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

學抖音「筷子開瓶蓋」不成 陸男手掌遭刺傷

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導

2019/06/02 14:42

大陸影音平台抖音,是不少人打發時間的好幫手,有趣的內容也經常被拿來模仿,但還是要注意安全才行,湖南一名男子就一時興起學筷子開瓶法,結果卻沒像影片一樣帥氣,反倒是手掌被戳了一大洞,留下明顯傷口。

圖/翻攝安九VS安九微博

手掌用力一推,啤酒瓶蓋應聲打開,秀味十足的開瓶方法在大陸影音平台抖音上掀起模仿熱潮,湖南一名男子一時興起
想學看看,沒想到下場卻是。

受傷男子:「這裡都腫了,之前還腫大些,現在都消了。」

手掌心圓形傷口清晰可見,因為模仿當下瓶蓋沒有帥氣的打開,反而筷子直接插在手上,氣得他要找抖音投訴。

抖音投訴專線,男子打了好幾次都打不通,其實像他一樣模仿短片受傷的案例不在少數。」

受傷女童:「媽媽抱抱我。」

湖北一位爸爸想跟女兒玩雙人翻跟斗,結果沒抓穩女兒頭部著地,釀成無法挽回的悲劇。

受傷女童主治醫師:「整個肢體不能活動,特別是雙上肢不能活動,下肢肌力也不夠。」

小女童因為爸爸的失手意外重傷癱瘓,還有男童同樣被哥哥模仿抖音用透明膠帶惡作劇,摔得鼻青臉腫。

把透明膠帶貼在門口經過的人沒注意很容易摔得五體投地,畫面雖然好笑,但也暗藏危機,律師表示針對這樣的影片,除了抖音平台應該加強審核,加註警示標語外,一般人也要有判斷力,別輕易模仿具有危險性的動作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/02 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!