pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

曾批街友是社會寄生蟲 富二代淪行乞街頭崩潰

編輯 吳育文 報導

2019/05/30 23:34
英國實境秀邀富二代體驗街友生活3天,參加者內心大受衝擊。圖/截自Channel 5 曾批街友是社會寄生蟲 富二代淪行乞街頭崩潰
英國實境秀邀富二代體驗街友生活3天,參加者內心大受衝擊。圖/截自Channel 5
英國實境秀「Rich Kids Go Homeless」節目找富二代體驗街友生活,擁有私人飛機的富家子在街頭受挫之後,發現自己過去認為街友是懶惰的想法大錯特錯,生活優渥的富家女則是在找工作時吃足閉門羹,發現街友連機會都沒有的難處,才改變了對街友的看法。歷經3天社會體驗,富二代都改變了對街友的歧視心態,也反思自己所擁有的一切不應視為理所當然。

23歲的Booby是英國倫敦億萬富翁之子,擁有私人飛機和超跑,過往把妹無往不利,過去認為街友是「把吸取社會福利當職業」的懶惰鬼。節目中Booby打扮平凡,在街頭向正妹搭訕要錢卻被狠狠拒絕,想找地方落腳但沒有身份證,只能撿紙板當床,變賣撿來的耳機籌錢過生活。他在節目中獲得一對年輕街友夫婦協助,他認為流落倫敦街頭的這3天,是他人生中做過最艱難的事,也嚴重衝擊了他的人生觀,他承認自己過去的偏見,未來也感謝生活中所擁有的,也不會再把任何事視為理所當然。
倫敦億萬富豪之子Bobby挑戰街友生活3天,體會任何事都不是理所當然。圖/截自每日郵報

而另一名21歲的,是英國斯特拉特福一名百萬富翁之女,擁有8000英鎊的香奈兒手提包,每年與賽車界明星男友一起享受7次豪華假期生活,平日過得相當優渥。她挑戰街友生活,她認為每個人都可以選擇脫離街頭,結果她在一到現場時就先害怕的哭了。不過,她還是不願低頭,也不願行乞,而是去找工作,結果卻因為保險問題完全找不到工作,到處碰壁,她說她知道自己可以做很多工作,可是機會從來沒有對她開啟一扇門,讓她覺得大受屈辱。她用唱歌跳舞換得金,但依然找不到地方睡,只好睡在花圃上。後來她從另一位年輕女街友深入了解街友的故事和看法,體會到街友想要改變生活的難處,扭轉了歧視心態。
挑戰街友生活3天的富家女Isabella坐在街頭哭泣。圖/截自The Sun News

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!