pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

8月大嬰兒感染過世 父心痛抱屍5小時:我捨不得他!

編輯 陳儷文 報導

2019/05/30 18:45
示意圖/TVBS 8月大嬰兒感染過世 父心痛抱屍5小時:我捨不得他!
示意圖/TVBS

馬來西亞1名8月大的男嬰,因為肺部感染而不幸早夭,業者運送遺體時,男嬰父親抱著他坐在靈柩車內,全程5小時緊抱不放,還不時落淚、親吻男嬰,說「我捨不得他!」讓開車的業者鼻頭一酸,忍不住拍下這令人傷感的一幕。

開車的司機拍下父親傷心的照片,令網友看了也鼻酸。圖/翻攝Yunizam Yusop臉書

綜合外媒報導,馬來西亞沙巴的山打根地區(Sandakan)1名開靈柩車的業者尤索夫(Yunizam Yusop)日前接到醫生電話,表示有1名8個月大的嬰兒因肺部感染過世,但嬰兒的爸爸因家境清寒,無法帶著孩子遺體回家,希望他能幫忙。由於他們家距離醫院130公里,而且相當偏僻,單程就需要5小時以上的車程,尤索夫原想拒絕,但聽到這名父親家境不好、沒有其他辦法回家之後,尤索夫決定幫助他們。
 
尤索夫貼出多張照片表示,父親全程抱著孩子不放,不時落淚、親吻男嬰,傷心低喚孩子的名字,並泣訴「我捨不得他!」尤索夫表示自己盡量開得慢一點,希望能降低父親在後座的不適感。抵達目的地之後,這名父親抱著孩子踏入屋內,與妻子一起痛哭,讓他看了更加難過。

男嬰家中經濟狀況不好,光是開車到醫院就需要5小時以上車程。圖/翻攝Yunizam Yusop臉書

尤索夫將這件悲傷的故事與網友分享,說「我沒辦法用文字表達,有孩子的人看了這照片,一定會哭泣」。尤索夫在2017年時曾免費載人到醫院看病,後來因當地運送遺體費用昂貴,有人找他幫忙,讓他開始免費提供運送遺體服務,以幫助當地貧窮家庭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!