pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

誤吞鈕扣電池結果嚇人 肉竟被燒出1凹洞

編輯 方佳琳 報導

2019/05/30 10:48
電池內的化學物質具有腐蝕性,且鈕扣電池體積小,容易被孩子當成玩具誤吞。示意圖/TVBS 誤吞鈕扣電池結果嚇人 肉竟被燒出1凹洞
電池內的化學物質具有腐蝕性,且鈕扣電池體積小,容易被孩子當成玩具誤吞。示意圖/TVBS
家長千萬要時時注意小孩放進嘴巴內的東西,一不小心,恐會有致命的危險!澳洲兒童急救課程機構(CPR Kids)日前用雞柳條做了一個實驗,先在雞柳上貼一顆鈕扣電池,沒想到才過半小時,雞肉竟出現一個黑色印記,不到4小時,結果更驚人!

澳洲兒童急救課程機構(CPR Kids)在臉書上分享實驗結果,首先使用生的雞柳條模擬成人體,再將鈕扣電池包覆在內,並拍下10分鐘、30分鐘、4小時後的狀況,結果才到過10分鐘,雞肉竟出現驚人變化,鈕扣電池在雞肉上留下一圈明顯的焦痕。

先將電池包覆在雞柳條內,分別停留30分鐘和4小時後,觀察雞肉的變化。圖/翻攝自臉書CPR Kids
4小時後再觀察一次,雞柳條竟被燒出一個凹洞,上面不僅有焦黑痕跡,且雞肉被侵蝕溶出化學泡沫,畫面相當駭人!

一名媽媽表示,3歲兒子曾誤吞過一次鈕扣電池,直到隔天才發現,電池就留在孩子體內一整夜,送醫後才發現他的胃壁、食道都燒傷。

該機構指出,澳洲每週就有4名兒童誤食鈕扣電池,且電池具有腐蝕性,若孩童不小心誤食,唾液會觸發電流引起化學變化,短短2小時內,電池內的化學物質會嚴重灼傷食道,因此機構呼籲家長,當孩子出現咳嗽、流口水,或是身體不適的症狀,父母千萬要提高警覺心,除了平時要將電池收好之外,若孩子誤食,務必立即就醫,建議可帶上電池包裝,告知醫師孩子可能誤食鈕扣電池。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!