pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

德仁雅子英文流利 川普驚問:哪裡學的啊?

記者 姚惠雯 報導

2019/05/27 22:40
圖/達志影像美聯社 德仁雅子英文流利 川普驚問:哪裡學的啊?
圖/達志影像美聯社
美國總統川普訪問日本進入第三天,今天晚上日皇德仁夫婦以國宴款待,菜單除了有川普喜歡吃的牛排,還有堆成富士山造型的冰淇淋。川普對於德仁夫婦能用流利英語對話大為驚訝,還當面問德仁天皇:「你英文在哪裡學的?」

新日皇德仁夫婦親自迎接,令和時代首位國賓美國總統川普出席皇宮晚宴。

日本天皇德仁:「此次美國總統川普,以及夫人梅蘭妮亞,二度造訪日本,我由衷表達歡迎。」

德仁當東道主在皇宮「豐明殿」擺桌,宴請川普夫婦。川普任內二度訪日,受到日本政府高規格款待。

NHK記者:「這是美國總統川普,天皇陛下和川普總統握手。」

首位到海外留學的日皇德仁再加上曾當外交官的皇后雅子,直接用英文和川普夫婦大聊相撲,全程不用翻譯,川普大讚德仁英文很好,還特別問他在哪裡學的?德仁說他曾經在牛津留學。

美國總統川普:「我們會和日本通力合作,盡力讓各位的親人兒子母親回家。」

在安倍陪同下川普今天會見遭北韓綁架的日本人質家屬,隨後三小時的川安峰會談到了貿易談判。

美國總統川普:「希望再不久後,美日能有新的貿易協議。」

川普表示希望八月時兩國能有經貿合作的重磅交易,而此行日本也送上大禮,決定向美國購買105架F-35戰機,顯然川普的小白球外交成功奏效。

倫敦大學教授Inderjeet Parmar:「川普冀望能和日本,達成巨大經貿協議。」

專家指出川普日本行有兩個重點一個是貿易,一個是國安,川普抵達日本時的第一場演講,聆聽對象大都是日本商人,比如軟銀老闆孫正義以及豐田汽車老闆豐田章男,甚至還當面套交情。

美國總統川普:「如果我贏了,你要投資美國五百億,現在他說他要投資更多,他其實投資到1千億,搞不好比這個數字還高,非常感謝謝謝你的信任。」

川普自誇美國是全球最有競爭力的國家,當場邀請日本企業趕快到美國投資。

CNN記者:「昨天川普自己也推文,說不會認真要達成,雙邊貿易協議,要等到日本國會大選後,也就是七月。」

CNN記者說川普訪日完全啟動招商模式。

美國總統川普:「我想我們大概會在八月,宣布對雙方都有利的,一些事情,我們想要多做點生意,取得貿易平衡。」

川普舉著美日友好關係大旗不斷和安倍搏感情,其中所打的經貿如意算盤,也得等著安倍忙完七月選舉,美日經貿協議才能有新進展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!