pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

安倍卯力當川普「地陪」 又送105架戰機訂單

記者 姚惠雯 報導

2019/05/27 20:57
圖/達志影像美聯社 安倍卯力當川普「地陪」 又送105架戰機訂單
圖/達志影像美聯社
美國總統川普今天和日本新天皇德仁夫婦會面,由於雅子皇后過去是外交官,雙方用英文聊得很愉快。這次川普來訪日相安倍卯足力當「地陪」,下午還由川普代為宣布日本將向美國購買105架F-35戰機,可以說給足川普面子。

美國總統川普:「我們會和日本通力合作,盡力讓各位的兄弟姊妹爸爸媽媽回家。」

川普時隔1年半二度和日本遭北韓綁架人質的家屬會面,誓言會盡全力解決綁架問題,川普和安倍在歷時三小時的會談後,聯合召開記者會。

日本首相安倍晉三:「日美是互助合作的同盟,這樣的羈絆堅如磐石。」

川普今天一早還拜會新日皇德仁夫婦。

NHK記者:「這是美國總統川普,天皇陛下和川普總統握手。」

一如2017年拜會明仁時,川普僅握手點頭未彎腰鞠躬,因為2009年歐巴馬訪日,對當時日皇明仁行大禮,90度低頭彎腰鞠躬,遭美國輿論批評太卑微。

首位留學海外的日皇德仁以及曾擔任外交官的皇后雅子,在皇宮以流利英文和川普夫婦大聊相撲,還送川普陶瓷品做為見面禮。川普身為令和時代首位國賓,日相安倍破格款待。

田舍家店員:「奶油馬鈴薯。」

安倍夫婦和川普夫婦坐吧檯品嘗日式燒烤「爐端燒」特殊上菜法,兩夫婦喜悅表情全寫在臉上。

美國總統川普:「我很感謝看相撲的神奇夜晚。」

但為了讓川普到六本木吃這一頓飯,日本維安人員可是拚盡全力道路封街,大批警員駐守,不過有民眾抨擊實在太擾民。

東京民眾:「日本首相跟笨蛋一樣,因為沒必要搞成這樣吧。」

兩位第一夫人周日還到台場,參觀數位藝術美術館。

川普此行重點在美日貿易談判,但他今天宣布日本決定向美國購買105架F-35戰機,安倍熱情款待又送上大訂單,算是給足了川普面子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!