pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

「令和首位國賓」川普訪日 看相撲、啖爐端燒

記者 姚惠雯 報導

2019/05/24 22:04
圖/達志影像路透社 「令和首位國賓」川普訪日 看相撲、啖爐端燒
圖/達志影像路透社
美國總統川普相隔一年半,周六將再度訪日,罕見地停留四天三夜,川普百人護衛隊提前赴日,進行安檢,日本警視廳從陸海空戒備,而川普不但將拜會新日皇德仁,和日相安倍進行高爾夫球外交,也將造訪國技館看相撲,川普人還沒到,日本各界已經全員動起來。

日本首相安倍晉三:「我們將以「令和首位國賓」,來迎接總統川普夫婦,真的非常開心。」

相隔一年半,美國總統川普夫婦將以「令和首位國賓」身分,再度造訪日本。

美國總統川普:「我們可能會去看相撲,這很棒我相信媒體也會喜歡,我想我自己也會很享受。」

有別於1986年英國查爾斯王子和黛妃,坐在二樓貴賓席,為了近距離感受臨場感,川普將打破日本傳統,穿特殊拖鞋上土俵,和夫人梅蘭妮亞,以及安倍夫婦,一起坐在長寬各130公分的「首席座位區」,而且賽後還有特別儀式。

美國總統川普:「我將把在美國製作的獎盃,頒給優勝的相撲力士。」

相撲界前所未有創舉,讓還沒登場的大相撲夏場所最終場比賽,被戲稱為「川普盃」。

日本民眾:「感受日本傳統(相撲)的臨場感,非常好啊。」

記者vs.日本民眾:「想看川普嗎?想看哈哈哈。」

川普訪日,讓日本警視廳繃緊神經,陸海空交通全面戒備,提高反恐維安層級,東京都內所有車站的投幣式置物櫃全面封鎖,街頭設置臨檢站。

川普百人護衛也提前訪日進行安檢,卻也苦了千葉縣居民,因為進出都得要出示許可證。

記者:「距離高爾夫球場入口,雖然還有700公尺,但當天將從這裡開始進行交管。」

重量級貴客上門,這次川普不吃鐵板燒,改吃六本木「田舍家」,仙台傳統美味「爐端燒」。

「田舍家」顧客:「真的是很美味的料理,我覺得川普一定也會滿意。」

美國遊客:「很棒啊,他一定會有很棒的夜晚,和美好的餐點。」

為了歡迎川普,東京地標晴空塔將連續三天點上,代表美國國旗的藍白紅三色。

此次川普訪日行程滿檔,他也將拜會5月初才剛登基的新日皇德仁,最後一晚的皇宮晚宴,預計將是此次訪日的最高潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!