pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

把華為當籌碼 川普:貿易談判可能包括華為

記者 倪嘉徽 許臺軒 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/05/24 18:01
圖/TVBS 把華為當籌碼 川普:貿易談判可能包括華為
圖/TVBS
憂心美中貿易戰加劇,美股今天再收黑,美國總統川普在白宮宣布160億美元農民紓困方案時表示,對於和大陸在某個時間點達成協議,他仍然有信心。

美國總統川普:「我想跟大陸的這件事,可能很快就會發生,因為我不認為,他們會為數千家公司,離開他們國家,移往其他地方感到興奮。」

美國總統川普在白宮表示,美中貿易協議可能很快有結果,6月底將藉著G20峰會,和大陸國家主席習近平會面,川普甚至透露華為議題,可能納入美中貿易協議中。

圖/TVBS
美國總統川普:「華為是非常危險的,如果你看他們所做的,從安全和軍事角度來看,是非常危險的,所以華為很有可能,包含在貿易協議裡,如果談成的話,我可以想像貿易協議中,可能某種方式或某部分涵括華為。」

不過就在幾個小時前,美國國務卿龐佩奧才表示,華為和貿易議題無關,並表示華為牽涉的是「國安問題」。

TVBS特派記者倪嘉徽:「美國國務卿龐佩奧,在接受財經媒體CNBC專訪時表示,華為確實有替大陸政府做事,指控華為執行長,沒有對美國人說實話。」

圖/TVBS
大陸商務部態度強硬,話也講得很白,說美國最近的行為,傷害了企業和消費者的利益,美國要糾正錯誤,才有可能繼續談判。

大陸商務部發言人高峰:「合作是有原則的,談判有底線,中方在重大的原則問題上,絕不讓步。

而台積電23號表示,不跟進加入封殺行列,不改變現在出口方式之後,24號股價才終於止跌反彈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!