pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

「動態捕捉」演戲有訣竅 嬌小女完美化身大怪獸

記者 余思瑩 報導

2019/05/24 18:05
圖/翻攝自INSIDER YouTube 「動態捕捉」演戲有訣竅 嬌小女完美化身大怪獸
圖/翻攝自INSIDER YouTube
電影裡巨大的怪獸,現在動作越來越靈活生動,這一切都要感謝「動態捕捉」這項科技的發展。雖然新科技讓嬌小的女生,也能演出龐然巨獸,但還是有一些演出訣竅,一起來看看穿「動態捕捉」的衣服,要怎麼演戲。

電影或電玩當中,動作自然靈活的怪獸,是怎麼拍出來的?靠的都是動態捕捉科技。

電影《猩球崛起:終極決戰》片段:「這是戰爭,猩猩團結,才會強壯。」

而在真正的表演開始前,得先捕捉演員,一系列完整的動作。

特技演員理查多頓:「前傾後仰,左右搖晃,扭腰...,手往上伸展,基本上就是讓系統,認得你的骨骼,而在遊戲產業,什麼都是假造的,動態捕捉最重要就是想像力,你必須要想像周遭環境,用你的身體去創造環境。」

嬌小的女生,怎麼變成銀幕上,全身覆蓋著厚重犀甲,噸位龐大的怪物?

特技演員理查多頓:「走路很重要,我們要想清楚,牠會怎麼移動,重心要放在哪裡。」

不過怪獸歡呼大吼,挑戰性更高。

特技演員理查多頓:「我們要找出你心中的怪獸,你人很好開開心心的,你必須要生氣,要強悍更兇一點。」

抓到了訣竅,來看看拍出來,效果如何。

特技演員理查多頓:「科技對表演捕捉幫助很大,當然還是有些動作,從以前到現在都不能做,我們不能粗雙手交叉抱胸,因為標記會被擋住,我都告訴學生,別讓科技干擾你的表演,那不是你的工作,你的工作是表演,如果有必要修改,那是後製他們的工作。」

有科技做後盾,身材外型不再是限制,只要抓住動作精髓,想化身什麼角色都沒有問題。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!