pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

莫迪獲壓倒性勝利 中巴等多國元首道賀

2019/05/24 13:19
圖/達志影像美聯社 莫迪獲壓倒性勝利 中巴等多國元首道賀
圖/達志影像美聯社
雖然印度國會下院大選開票今天上午仍在進行,但包括與印度有邊界衝突的中國國家主席習近平和巴基斯坦總理伊姆蘭汗在內的多國元首,都已陸續道賀莫迪勝選連任。

在印度國會下院大選開票工作進行到昨天下午,確定莫迪所領導的印度人民黨(BJP)可望取得絕對多數國會席次後,莫迪的推特(Twitter)就湧入來自各國元首的道賀推文,其中包括印度宿敵巴基斯坦的總理伊姆蘭汗(Imran Khan)。

伊姆蘭汗推文說:「我對印度人民黨和它的盟友在選舉中獲勝向莫迪道賀,期待與他(莫迪)共同努力,促進南亞的和平、進步與繁榮。」

另一個被印度視為潛在安全威脅的中國,國家主席習近平也已致函莫迪說,他非常重視中印關係的發展,並希望與印度領袖共同努力,把兩國發展夥伴關係推向新的高峰。

印度外交部發言人庫瑪(Raveesh Kumar)推文說,來自印度長期的好友俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)向莫迪發賀電,確認他很樂意與莫迪共同努力,在國際事務中建立全方位的雙邊關係和建設性互動。

庫瑪指出,法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)同樣致電向莫迪祝賀,指兩國領袖已重申共同合作進一步加強印法戰略夥伴關係。

庫瑪表示,莫迪感謝法國在關鍵問題上對印度的支持。

庫瑪又指出,日本首相安倍晉三致電向莫迪道賀,兩人重申對強化印度與日本特別戰略與全球夥伴關係的承諾。

另外,澳洲、以色列、越南、新加坡、阿布達比及印度的鄰國斯里蘭卡、孟加拉、尼泊爾及阿富汗等多國元首,都已陸續向莫迪表達祝賀。

印度國會下院大選從4月11日到5月19日舉行7個階段投票,昨天進行計票作業。截至今天上午9時,印度人民黨預計拿下303席,而印度人民黨率領的國家民主聯盟(NDA)可望拿到351席,確認莫迪將可繼續領導印度的未來5年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!