pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

被眾院議長說為沒遭彈劾發怒 川普回罵「瘋子」

2019/05/24 12:45
圖/達志影像路透社 被眾院議長說為沒遭彈劾發怒 川普回罵「瘋子」
圖/達志影像路透社

民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天表示,美國總統川普對民主黨暫時不彈劾他而生氣,川普則回罵裴洛西是「瘋子南西」,兩人連罵帶刺互嗆,關係降到新低點。

川普和裴洛西連續第2天唇槍舌戰。裴洛西稍早質疑川普的精神狀況不適任總統職位,還說「為了國家好」,希望川普身旁的人能出手干涉。

自從上個月調查通俄案的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)發布調查報告後,川普和裴洛西你來我往相互攻訐愈來愈激烈。

裴洛西表示,川普的算盤是讓對手啟動彈劾程序,然後眾議院幾乎篤定會通過,然後在共和黨控制的參議院被擋下,便可激化他的核心支持群眾,以利連任。

她告訴記者說:「白宮巴不得馬上彈劾。」

國會正持續調查川普與俄國之間的關係,以及是否有妨害司法等情形,但裴洛西說,對於民主黨人迄今未啟動彈劾程序,川普總統本人「感到失望」。

她說:「不可避免地,我們可能會走到決定是否要彈劾這一步,但我們目前還沒走到這一步。」

裴洛西一再指控川普掩蓋事實,且說她希望「他的家人或幕僚或政府人員,為了國家好能夠出手干涉」。

川普回應指控時痛斥裴洛西是「瘋子南西」,並質疑她的精神狀況。他在白宮告訴記者:「她和以前不一樣了。她瘋了。」

川普描述與裴洛西會面情況時說:「她揮著雙手,徹底發瘋了。簡直是一團糟。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/24 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!