pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

不滿民主黨追殺通俄門 川普撂話:不再合作

記者 吳泓頡 報導

2019/05/23 17:52
圖/達志影像美聯社 不滿民主黨追殺通俄門 川普撂話:不再合作
圖/達志影像美聯社
不滿民主黨追著通俄門猛打,美國總統川普今天和民主黨領袖開會,才3分鐘就結束,川普還氣呼呼開記者會,說除非民主黨結束調查,否則不再合作,民主黨議員聯合向黨團施壓,打算提出彈劾案。

美國總統川普vs.眾議院議長裴洛西:「我們相信美國總統掩蓋事實,我或許是這個國家史上最清白的總統。」

你一言,我一語,川普和民主黨領袖,再度隔空交火。川普在白宮和民主黨領袖開會,只花了三分鐘,氣呼呼走出來臨時開記者會。他放話說,民主黨不結束調查,就不再合作。

美國總統川普:「舒默參議員裴洛西議長,我想做公共建設,我們不能在這種情形下做事,所以讓這些假調查結束吧。」

川普這麼不滿,是因為裴洛西開會前,說他掩蓋事實,讓兩黨合作破局。

面對川普拒絕合作的態度,讓原本不願輕易提出彈劾的裴洛西,態度也跟著轉變。

民主黨眾議院議長裴洛西:「這個總統在妨礙司法,他掩蓋事實,這可以構成彈劾要件了。」

民主黨眾議院議長裴洛西:「我替美國總統祈禱,也替美國祈禱。」

原本一場基礎建設會議,演變成兩黨領袖口水戰。川普和眾議院衝突升高,可能刺激民主黨議員正式提出彈劾案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!