pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

沉重的愛!公主抱女友秒滑落 20歲男「喀擦」手臂斷了

2019/05/22 21:30
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
大陸武漢1名20歲李姓男子最近和女友吃大餐慶祝「520」,一時興起想給女友來個「公主抱」,於是當場抱起比自己還重的女友;想不到才一出力,就聽見手臂發出清脆「喀嚓」的聲響,痛得他抱著手臂直奔醫院。醫生一眼就發現李男右手肘嚴重變形,立刻替他進行復位,未來可能還得接受手術治療。

「這是個很痛的愛情故事!」據武漢晚報報導,李男20日和女友約好吃大餐,途中突然想給女友「公主抱」,由於自己體重約65公斤,又自認臂力充足,便堅持要將比自己重的女友抱起。

想不到李男才剛出力,就聽見「喀擦」一響,胳膊頓時感到劇痛,「發現自己抱不動時已經晚了」。他透露,當時勉強抱起女友,但自己力量不夠,對方一下子就從手臂上滑下來,他當下感覺手臂很痛,猜想可能骨折了,於是兩人趕緊跑到醫院求助。

武漢第四醫院骨科醫師黃振峰指出,患者到院時右手肘嚴重變形,初步判斷應是骨折造成,經進一步CT檢查,果真發現右手肘骨折伴隨脫位,「目前患者傷勢較嚴重,除了骨折,韌帶也受傷了,在進行復位後,未來還需接受手術治療」。

圖/武漢晚報
黃振峰提到,以往民眾「公主抱」失敗多半傷在腰部,手臂骨折的情況比較少見,推測除了體能問題,可能也與患者當時的姿勢有關;同時也提醒,用「公主抱」的方式抱人,下蹲過猛或姿勢不正確,都容易使腰部受傷,「如不下蹲直接彎腰抱人或重物,很容易導致腰部骨折」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!