pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

不怕美國封殺 任正非:華為就是錢賺太多

記者 黃貞怡 報導

2019/05/21 21:47
圖/達志影像美聯社
美國對華為下封殺令,包括Google、英特爾、高通等科技公司,先後宣布暫停與華為合作。美國今天突然發布,對華為的禁令,要延遲90天才生效,但華為老闆任正非認為沒有必要。任正非強調,華為不怕美國封殺,還霸氣說,現在公司最大的問題,就是錢賺太多。

華為手機目前是全球市佔排名第二,但川普祭出封殺令後,GoogleIntel等公司已宣布暫停跟華為合作

CNN記者:「首先華為用戶也許不能,再升級到安卓系統的最新版,他們的裝置被卡在舊版系統,用戶也可能不能再使用一些軟體跟服務,像是谷歌地圖Gmail跟YouTube,這會讓一些服務像是叫車送食物軟體,這些要依靠谷歌地圖的程式沒辦法使用。」

對歐洲市場來說,就有一定程度的殺傷力,歐洲用戶對谷歌程式有依賴,華為創辦人接受訪問時表示,正在想辦法補救。

華為創辦人任正非:「但是谷歌還是個非常好的公司,谷歌也在想辦法我們也在想辦法,這個就是救急措施嘛。」

封殺華為後,美國商務部刀下留人,發了一個90天的臨時許可證,放寬華為買美國貨的限制,但任正非不領情,說這沒多大意義。

華為創辦人任正非:「我們現在公司有很大的問題,最大的問題就是賺的錢太多,(哈哈哈)。」

華為的晶片供應商高通,受封殺令影響,禮拜一股價下跌超過5%,另外還有其他美國廠商,跟華為關係緊密。

旁白:「目前華為大約每年花,670億美元買零件,包括110億從美國購買像從英特爾、高通、賽靈思跟博通,日經商業報導是這樣報導的。」

任正非在記者會上,頻頻感謝廠商,說與美國公司之間的友好,是幾十年形成的不是一張紙就能摧毀的。但官方因為關稅談不攏,雙方依舊唇槍舌戰。

大陸駐歐盟使團團長張明:「如果有人把這個貿易戰打到我們家門口,我們只能奉陪。」

美國總統川普︰我們很快就要收到,超過一千億美元的關稅,記住喔他們(大陸)補貼他們的產品,現在人們都遷出大陸,去沒有關稅的地方。」

華為被重傷,全球霸業將無法再起,還是會掀起另一波反撲,成為中美貿易戰的番外篇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!