pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

創辦人不用華為手機 任正非:我家人用iPhone

記者 吳泓頡 報導

2019/05/21 20:22
圖/達志影像美聯社 創辦人不用華為手機 任正非:我家人用iPhone
圖/達志影像美聯社
在Google跟進華為封殺令後,美國突然放軟身段,宣布對華為的管制禁令延後90天,對此華為創辦人任正非今天現身,霸氣地說「不必了!」任正非今天還意外爆料,他們全家人都用蘋果產品,用的是iPhone,而不是自家的華為手機。

川普簽署行政命令,企圖封殺華為,谷歌、高通等企業都陸續跟進。沒想到美國商務部突然轉彎,說要給華為90天緩衝期。華為集團創辦人任正非說,90天沒有太大意義,華為已經做好準備。

華為集團創辦人任正非:「我們在一年前就受實體清單管制了,所以美國這些政客,目前的做法是低估了我們的力量。」

不過提到美國企業,任正非卻說他們教會了華為走路,呼籲大家,要罵就罵政客,不關美國企業的事,更爆料自己家人用的是,蘋果手機。

華為集團創辦人任正非:「他們出國的時候,我送他們蘋果電腦,蘋果iPad、蘋果手機,蘋果的生態要比我們好,不能狹隘地愛華為就愛華為手機。」

只是谷歌等公司封殺華為的行動,重創了美國科技股,包括蘋果、三大指數終場全數下滑,華為被谷歌封殺,有民眾說會考慮不買華為手機,大陸學生卻認為影響不大。

大陸旅英學生:「這些功能像是YouTube,或GooglePlayer,(在大陸)民眾間不是非常流行。」

華為被封殺後,美國又把矛頭對準大陸製無人機。國土安全部發佈警告,陸製無人機有潛在洩密風險,雖然沒有點名哪家企業,但據CNN報導,美加兩國8成的無人機來自深圳的「大疆公司」,很可能就是美國下一個封殺對象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!