pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

對伊開戰反覆無常 伊朗副外長:川普是瘋子

記者 黃貞怡 報導

2019/05/21 22:35
圖/達志影像美聯社 對伊開戰反覆無常 伊朗副外長:川普是瘋子
圖/達志影像美聯社
美國總統川普行為反覆無常,他日前才說,美國不想跟伊朗開戰,過沒幾天又在推特威脅,說「如果伊朗想打仗的話,那就等著亡國」。川普一邊示好,一邊威脅,伊朗副外長忍不住批評:「簡直像個瘋子」。

CNN主播(5.19):「CNN剛獲得的消息,川普總統在推特對伊朗,發出嚴厲警告,他寫到如果伊朗想要打伊朗將迎向滅亡,絕對不要再威脅美國。」

美國總統川普對看不順眼的對象,沒在怕,一下恐嚇要發動戰爭,一下又說不會。

記者vs.美國總統川普(5.19):「總統先生我們會跟伊朗打仗嗎?希望不會。」

他在推特寫到,如果伊朗準備好的話可以打通電話給我,情緒反覆,讓伊朗官員忍不住說,川普真是個瘋子

伊朗副外長:「在他的思維川普認為他有一把槍,可抵住伊朗的頭,用制裁他可把我們的經濟打下來,這都是他的幻想,現在他要我們打電話給他?真是個瘋子總統。」

誰先挑起事端,美國當然說是伊朗,但美國航母打擊群進入波斯灣,還增派轟炸機,有傳言說這都是鷹派國安顧問波頓的主意,川普不滿,覺得都被波頓牽著走,且這跟他主張的撤軍相反。

記者vs.美國總統川普(5.9):「你滿意你接受到約翰波頓,所給的建議嗎,是約翰很棒約翰是一個…,他對某些事情意見強硬但沒關係,我其實還要安撫約翰,很奇妙吧對不對。」

同黨議員對美軍部署波灣持肯定態度,認為既然有威脅,當然要有所防備。

共和黨參議員羅姆尼:「如果你看到了威脅,你不會把它推到一邊說,嗯應該沒什麼事會發生吧,你會嚴肅看待並以適當行為回應。」

但民主黨議員認為,美國手邊有太多事情要處理,已分身乏術,再多一個伊朗狀況會更糟。

民主黨參議員康斯:「我們已被捲入敘利亞衝突中,所以我們得徹底小心謹慎的行動,且承認我們面對來自大陸的巨大挑戰。」

美國駐伊拉克大使館一公里遠的地方,19日被火箭襲擊,伊朗很有可能是幕後主使者,美國將它視為挑釁

美國總統川普:「我們沒有暗示說什麼事會發生,或是將會發生,但如果真的有事發生那就會交手,顯然會用強大武力與其交手,我們別無選擇。」

美伊口水戰越演越烈,伊朗甚至已決定讓低濃縮鈾產能提升四倍,好不容易談妥的核協議,似乎瀕臨破裂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!