pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

拖行李箱爬樓梯免驚! 日推省力小物受矚目

2019/05/21 20:36
圖/翻攝自NHK推特 拖行李箱爬樓梯免驚! 日推省力小物受矚目
圖/翻攝自NHK推特
國旅遊血拚,拖著塞滿戰利品的行李箱,上下樓梯時總會覺得非常吃力,為了減少這種困擾,最近就有日本推出一款「可以爬樓梯」的行李箱,精巧的設計,引發當地媒體關注。

出國玩,托著滿滿一箱戰利品,最怕的,就是這種場面。

日本民眾:「碰到有階梯的地方時,拖著沈重的行李箱,因為不得不搬啊,就會覺得很痛苦。」

想要輕鬆一點嗎?事事看這個行李箱!只要打開下面的機關,樓梯直接拖上去,如履平地!仔細看,關鍵就在這個細節。


主播:「保護桿的下方,有裝設了一個小輪子,可以很輕鬆的拉動行李。」

小輪子剛爬上一階,前面有支架,已經搭到下一階樓梯,反過來,要下樓梯也沒問題。

日本民眾:「下坡走下來,就是順順地,一點都不費力,就是很輕鬆。」

一樣是出門在外,老是會遇到的麻煩,肉烤熟了,卻硬是黏在竹籤上,不肯掉下來,直接咬又不好看,怎麼辦呢?


野餐民眾:「只要稍微壓一下,烤好的東西,就會很容易地掉下萊,很輕鬆,這雖然是一個設計簡單的器具,真的很能夠派上用場,差很多。

只是烤肉籤上,加裝一塊小鐵片,麻煩問題,一秒解決!也難怪這兩樣極具巧思地生活小物,可以登上日本NHK的版面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!